Овердрафт, как услуга для юридических лиц в Санкт-Петербурге: пример

Как технически выглядит услуга овердрафта: пример в цифрах для юридического лица.

О том, что такое овердрафт для коммерческих организаций Санкт-Петербурга и на каких условиях он предоставляется коммерческим предприятиям, мы уже писали в предыдущих статьях. Теперь поговорим о том, как данная разновидность кредитования бизнеса выглядит для заемщика на практике.

Предположим, в 11 часов до полудня организация перевела оплату своему контрагенту в счет овердрафта. Отрицательный баланс по р.с. составил при этом 4 миллиона рублей. В этот же самый день, но уже в 16 часов 30 минут, на расчетный счет предприятия поступил платеж от клиента в сумме 2,5 миллиона рублей. Эти деньги автоматически пошли на погашение задолженности по овердрафту, в результате чего владелец расчетного счета остался должен банку 1,5 млн. руб. Это именно та сумма, на которую будут начисляться проценты до момента следующего поступления денег на счет.

Если сумма прихода превысит 1,5 млн., баланс на счете станет положительным. Он будет равен сумме поступления минус 1,5 млн. и минус проценты за пользование кредитом.

Разница между овердрафтом и классическим кредитованием (с открытием кредитной линии) заключается в том, что традиционный кредит для бизнеса предполагает начисление процентов в течение всего периода, на который распространяется кредитный договор.

Овердрафт оптимально подходит для коммерческих организаций, работающих с большим количеством контрагентов. Он эффективно помогает избежать ситуаций, связанных с отсутствием оборотных средств в периоды, когда поступление оплаты за товары или услуги только ожидается.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×