Ответы на вопросы, которые больше всего интересуют поручителей в Санкт-Петербурге

У человека, который идет поручителем впервые в жизни, есть масса вопросов, которые касаются условий этого самого поручительства. Отвечаем на основные из них.

В некоторых случаях, при отсутствии залогового обеспечения, очень трудно бывает получить в виде кредита крупную денежную сумму. Единственной разновидностью кредитования на большой срок и на большие деньги, которая доступна подавляющему большинству жителей Санкт-Петербурга, является ипотечное кредитование. В сделках по ипотеке залоговым имуществом выступает приобретаемое жилье, поэтому и получить такой кредит намного проще, чем другие крупные займы. Тем не менее, возможность оформить крупную денежную ссуду есть у многих заемщиков с неиспорченной кредитной историей. А помогает им в этом поручительство. Рассмотрим несколько основных вопросов, которые чаще всего волнуют современных поручителей.

Вопрос: может ли человек, ставший поручителем, сам впоследствии оформить кредит? Ответ на него зависит от того, каким уровнем платежеспособности обладает сам поручитель. Однозначно – «да» или «нет» на него ответить нельзя. Конечное решение всегда остается за кредитной организацией, к услугам которой такой заемщик решит обратиться.

Вопрос 2: может ли поручитель погасить долг досрочно вместо самого заемщика? Да – может. Дело в том, что кредитной организации неважно, кто из участников сделки погасит кредит. Ничего страшного, если это сделает поручитель, предварительно поставив в известность о своих намерениях сотрудников кредитной организации.

Вопрос 3: может ли поручитель избежать исполнения своих обязательств, если заемщик перестанет платить по кредиту? Ответ – нет. А все обязательства поручителя подробно прописываются в кредитном договоре.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×