Особенности ипотечного страхования для инвалидов

Ипотечные заемщики с ограниченными возможностями имеют свою специфику обязательного страхования. Связано это с тем, что кредитные организации избегают повышенных рисков.и

Если уровень платежеспособности потенциального клиента кредитную организацию устраивает, если его благонадежность не омрачается никакими негативными факторами (испорченной кредитной историей, наличием множества кредитных карт и т. д.), то даже на сотрудничество с лицами с ограниченными возможностями банки и прочие кредитные учреждения идут очень охотно.

Как и любая другая разновидность кредитования в Санкт-Петербурге, ипотечные займы не обходятся без обязательного страхования. Инвалиды не являются исключением из общих правил и обязательно участвуют в страховых программах. Однако страхование заемщиков с ограниченными возможностями имеет свои нюансы, а связано это с тем, что кредитные организации не слишком торопятся взваливать на свои плечи повышенные риски.

Начнем с того, что обычным гражданам банковские организации Санкт-Петербурга очень часто идут на уступки. Они разрешают таким клиентам оформлять ипотеку в обход программам личного страхования. Процентная ставка по ипотеке в этом случае возрастает, зато за услуги страховых компаний заемщику платить не приходится. Что же касается инвалидов: для них подобные льготы недоступны. И в этом случае не поможет даже значительное увеличение процентной ставки.

В большинстве случаев лицам с ограниченной ответственностью можно даже не пытаться договориться с банком об исключении страховки из условий кредитного договора. Напротив, некоторые кредитные организации просят таких заемщиков дополнительно приложить к заявке на ипотеку определенные справки из медицинских учреждений.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×