Ошибки при продаже комнаты в СПб

Быстрая и выгодная продажа комнаты в Санкт-Петербурге – то, чего хотят все продавцы, но часто все идет не по плану, и чаще всего это происходит из-за самых типичных ошибок, которые очень легко предотвратить

Из раза в раз люди совершают одни и те же ошибки при продаже недвижимости, касается абсолютно всех городов и не зависит от районов, от уровня достатка и срочности сделки, хотя каждый третий старается вычитать нужную информацию и секреты в интернете, но не все умеют грамотно использовать полученную информацию.

Первое, что нужно запомнить и с чем нужно смириться – не оглядываться в прошлое, да, может Вы покупали квартиру по завышенной цене и сделали дорогой ремонт 10 лет назад, но решив продать ее сегодня, ознакомьтесь с реалиями рынка, со средней ценой квадратного метра в своем районе и, если квартира не стоит столько, сколько Вы в нее вложили – погрустите и отпустите ситуацию, времена меняются, а выставлять на продажу объект по неадекватной цене – бесполезно. И завышенная цена является одной из главных ошибок неопытного продавца.

Итак, 6 основных ошибок продавцов:
• Самостоятельная продажа, без должного опыта. Многие отказываются от услуг риэлторов, полагая, что эти посредники им не нужны, не принесут результата или, того хуже, обманут. И правда, столкнуться с недобросовестными риэлторами гораздо проще, чем найти действительно компетентного человека, но именно профессионал поможет быстро и выгодно реализовать недвижимость, организовать все стадии процесса и указать на важные, но скрытые нюансы.
• Плохая упаковка. Вы продаете квартиру, значит она является товаром, а чтобы товар быстро был реализован, его необходимо красиво упаковать. Когда Вы приходите в магазин и видите разнообразие упаковок, по факту, с одним и тем же содержимым, выбираете ту, что приятнее глазу, ту, что вызывает доверие и указывает на более высокое качество содержимого. С комнатой или квартирой дело обстоит не иначе. Хорошие фото и их достаточное количество, подробное, дружелюбное, грамотное и продающее описание, быстрые ответы на все звонки, видео из квартиры – обязательные составляющее хорошего объявления и причины быстрых продаж. Плохие, нечеткие, кривые и темные фото, два слова в описании – сократят число просмотров объявления и количество заинтересованных на 70%.
• Чистота. Это тоже относится к упаковке товара, точнее к его презентации. Во-первых, поставьте себя на место покупателей, Вы выбрали квартиру, идете смотреть, а на пороге Вас встречает несвежий хозяин и запах кошачьих испражнений, грязь, пыль, темный свет и бардак – все еще хочется отдать кровно заработанные или взятые в банке деньги? Именно поэтому так важно провести генеральную уборку перед просмотрами, для начала стоит обратиться в клининговую компанию или найти специалистов, которые работают на себя, за скромную сумму, около 2-х тысяч рублей, но все зависит от размера объекта и объема работ, Вы получите сверкающую комнату, квартиру или дом; а перед последующими встречами с потенциальными покупателями, достаточно проводить легкую влажную уборку и следить за объемами хлама. Купите цветок в горшке и поставьте его в прихожей, на кухонный стол свечи, а приятный запах создайте ароматом для дома. Уютная и чистая квартира притягивает покупателей, создает особое отношение, скрывает недостатки и побуждает на совершение покупки.
• Вся правда. Недостатки и достоинства есть у каждого жилья, но, согласитесь, показывая недвижимость, выгоднее провести обзорную экскурсию, а не выпалить: «сосед делает ремонт», «наверху живет учитель фортепиано, который работает на дому», «в подъезде пахнет отходами жизнедеятельности», когда покупатели еще не успели войти. Обязательно рассказывайте о существенных недостатках, но не афишируйте тот факт, что солнце светит не в ту сторону, а летом необходима москитная сетка. На первом этапе знакомства нужно действовать аккуратно.
• Планировка. Если Вы производили перепланировку, необходимо ее узаконить, без этого цена и востребованность объекта упадет вдвое. Мало кто захочет покупать недвижимость, которую потом не продашь, и с которой могут возникнуть серьезные проблемы, способные дойти до капремонта, перестройки и штрафов.
• Поспешные решения. В попытках реализовать объект и скорее получить деньги, многие продавцы не читают договор, ну а зачем, деньги мне – комната/квартира/дом Вам. Но все не так просто, в договоре могут быть указаны расширенные обязательства, например, продавец обязуется оплатить ремонт, оставить мебель и технику или установить новую дверь. Перед подписанием, отнесите договор проверенному юристу, убедитесь в том, что осознаете и понимаете каждое слово, и согласны с условиями.
Если же продажа комнаты связана только с нуждой в срочных деньгах, не торопитесь прощаться с имуществом, обратитесь в «Доверие Недвижимость» и получите кредит под залог комнаты на выгодных условиях, без справок и поручителей.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×