Оптимальный вариант для пенсионеров в СПб

Какая квартира будет комфортна для пенсионера? Как можно выгодно реализовать имеющуюся недвижимость в Санкт-Петербурге и заработать? Где покупать квартиру человеку, пенсионного возраста?

Когда человек подходит к пенсионному возрасту, для него становится особенно важен комфорт, но большое количество пенсионеров живут в огромных квартирах как в центре Петербурга, так и за его пределами, это не всегда удобно, по следующим причинам:

  • Плохое состояние квартиры. Часто, ремонт не осуществлялся уже много лет и все начало приходить в негодность, а обшарпанные стены, полы, от которых откалывается краска и проблемы с трубопроводом мало похожи на комфортные условия для жизни.
  • Площадь. Когда семья большая и вся проживает на территории одной квартиры, то чем больше ее площадь, тем лучше, но когда пенсионер живет один, то большая площадь только усложняет жизнь, так как ее необходимо убирать, мыть полы во всех комнатах, протирать бесчисленные серванты и книги, а также, следить за количеством хлама. Также не секрет, что по мере старения, физическое состояние человека не улучшается, страдают и способности к активному передвижению, а в большой квартире ходить придется много и постоянно.
  • Мошенники. К пенсионерам, проживающим в историческом центре города или в престижных его районах, могут постучаться мошенники и злоумышленники, минимум, что они могут – обокрасть, максимум сделать все, чтобы пенсионер отписал квартиру. Так как пожилые люди доверчивы и не всегда особо внимательны, такие мошенники будут продолжать свою деятельность до тех пор, пока их не поймает полиция.

Для того, чтобы пожилому человеку было удобно пользоваться своей жилплощадью, нужна компактность, исправные коммуникации, лифт или один из первых этажей, а также, привычный район. Таким образом, просторная однокомнатная или двухкомнатная квартира будут в самый раз.

Конечно, не все пенсионеры захотят покидать свою квартиру, если им там комфортно – это великолепно и ничего не нужно менять, но если пожилой человек живет в плохих условиях, то приобрести небольшое и удобное жилье просто необходимо.

Реализация

Если Ваш пожилой родственник, например, родитель, бабушка или дедушка, решил, что ему нужно улучшить свои жилищные условия, первым делом нужно будет реализовать имеющуюся недвижимость, если она находится в историческом районе города – с этим не будет никаких проблем и денег с продажи точно хватит и на новую квартиру, поближе к Вам, и на ремонт, и еще на парочку таких квартир. Если же пенсионер проживает в неликвидном доме, то проще будет сделать там ремонт, но если Вы решили продавать, то придется постараться, чтобы получить сумму, достаточную для покупки нового, более комфортного жилья.

Теперь важно найти тот объект, который Вы намерены приобрести, к нему стоит предъявить следующие критерии:

  • Исправность всех инженерных систем;
  • Близость к Вам, чтобы Вы имели возможность часто навещать родного человека и в случае чего быть рядом;
  • Если дом высокий – наличие лифта, или покупка квартиры на 1-2 этажах;
  • Возможность сделать ремонт быстро;
  • Наличие в доме или возле дома продуктового магазина, аптеки и удобной транспортной развязки.

Уделите особое внимание ремонту, в квартире не должно быть ничего лишнего, но должно быть все необходимое, тона светлые и спокойные, сантехника и мебель качественные и долговечные. При переезде необходимо разобрать все, накопленные за жизнь, вещи, непригодное – выкинуть, неиспользуемое продать и отдать на благотворительность, переезжать лучше с минимумом вещей, взять с собой необходимое, ценное и дорогое, как память, дабы создать уют в новом доме.

Переезд для пожилого человека – это стресс, и Вы должны приложить максимум усилий, чтобы свести его на нет и упростить адаптацию.

Новое жилье, в случае необходимости, может стать залогом, для получения кредита в «Доверие Недвижимость».

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×