Оформление военной ипотеки

Одним из способов для приобретения жилья может служить военная ипотека. Государственная помощь в данном случае необходима и востребована, потому что она способна уменьшить ипотечный груз, который ложится на плечи заемщика при оформлении длительного кредита.

Оформление военной ипотеки означает, что военнослужащему-заемщику будет оказана государственная помощь и выданы субсидии на приобретение жилой недвижимости.

В основе военной ипотеки лежат накопления средств государства, которые были созданы за определенный период, и регулярно будут перечисляться на счет заемщика, имеющего право на пользования льготными условиями ипотеки.

Таким правом могут пользоваться военные, которые поступили на службу в армии либо заключили первый контракт после первого января 2005 года, то есть после принятия закона о введении льготного ипотечного кредитования для военнослужащих.

Для оформления такой ипотеки не имеют значения род войск, в которых проходит службу военнослужащий. А также у заемщика есть право выбрать регион, в котором планируется покупка недвижимости.

Тот факт, что в наличии у военнослужащего уже есть в собственности какая-то недвижимость, не помешает желанию воспользоваться военной ипотекой для приобретения еще одной дополнительной жилплощади.

Главным условием для того, чтобы приобрести жилье при помощи государственных средств, служит продолжение службы на протяжении всего срока действия кредита.

Оформить военную ипотеку может как военнослужащий, находящийся в звании офицера, так и рядовой. Однако у него должен быть открыт счет в банке, который занимается программой военной ипотеки и полис государственного страхования.

По прошествии трех лет после оформления своего участия в НИС у заемщика появляется право на заключения кредитного договора, которой позволяет перечислять на счет накопленные денежные средства.

После этого уже можно заняться выбором жилой недвижимости и готовить необходимые документы для подачи их на рассмотрение в банк.

К таким документам относятся оригинал и копия паспорта, свидетельство о пенсионном страховании, военный билет, документы об образовании, свидетельства о браке и рождении детей.

Кроме этого при оформлении военной ипотеки также понадобятся и собственные средства. Они будут необходимы для осуществления ежемесячных выплат по кредитному договору.

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×
Free WordPress Themes, Free Android Games