О чем, кроме кредита, следует задуматься, приобретая автомобиль

Покупая автомобиль в кредит, вы возлагаете на свои плечи целый перечень попутных расходов. И ежемесячные платежи в счет погашения займа – далеко не основная их часть.

К сожалению, несмотря на устоявшееся мнение, автомобиль для большинства российских владельцев был и остается роскошью. И здесь совсем не важно, что машина позволяет быстрее добираться на работу, экономить время и деньги, когда вы отправляетесь на нем в дальнюю поездку, словом, делает все для того, чтобы ее можно было называть полноценным средством передвижения.

К сожалению статьи расходов, которые прибавляются к вашим ежемесячным тратам после того как вы берете ссуду на покупку автомобиля, ежемесячными платежами по кредиту не ограничиваются. И об этом непременно следует помнить особенно, если без помощи кредитной организации скопить денег на покупку авто не получается.

Обязательно страхование, налоги на владение автомобилем, расходы на амортизацию, запасные части и бензин – все эти издержки, «как снег на голову», могут упасть на автовладельца, который кроме затрат на выплату кредита ничего не учитывал. На самом деле на оплату всего этого будет уходить ощутимая часть вашего бюджета. Если от них отказаться, то покупка новенького или подержанного авто полностью теряет свой смысл.

Какой из этого вывод? Прежде чем браться за оформление кредита на покупку автомобиля, подумайте: а не станет ли очередная роскошь для вас непозволительной? От автомобиля, который нечем заправить ввиду отсутствия денег, пользы очень мало. Точнее, польза от него есть, но чувствовать ее будет только банк, выдавший вам кредит. Если же «холодный расчет» показал, что подобное приобретение оправдано и в финансовом плане и в плане ваших текущих потребностей, самое время отправиться в банк за соответствующим кредитом.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×