Недвижимость для студента в СПб

В Санкт-Петербург ежегодно приезжают учиться тысячи студентов, которым нужно где-то жить, так как мест в общежитиях хватает далеко не всем. Как обеспечить комфорт для студента?

Каждому студенту хочется самостоятельности, а значит и места, где он будет хозяином и сам сможет устанавливать свои правила. Тем, кто приезжает в Петербург на учебу – научиться самостоятельности придется в короткие сроки, а что делать тем, кто живет с родителями в городе на Неве?

Для тех, и для других есть великолепное решение – покупка комнаты. Почему оно так хорошо:

  1. Приемлемая стоимость за объект недвижимого имущества в одном из исторических районов Санкт-Петербурга, соответственно, возможность владения ликвидной недвижимостью.
  2. Доступность транспортных развязок, мест проведения досуга и учебы, близость ко всему интересному и необходимому позволит сэкономить на транспортных расходах.
  3. Студенту будет комфортно в своей комнате, если правильно подобрать соседей. Также, родители будут меньше беспокоиться за свое чадо, и в итоге – все будут довольны.
  4. Меньшие затраты на ремонт. Так как необходимо будет обустроить только одну комнату и, возможно, избежать приобретения техники, расходы на ремонт значительно сократятся, помимо этого, будет затрачено меньше времени и въехать можно будет в течение недели.
  5. Когда студент начнет строить свою личную жизнь и ему понадобится расширение жилплощади, наличие комнаты будет очень кстати, так как ее можно будет использовать и в качестве первого взноса за ипотеку, и как стартовый капитал для организации компании, и как финансовую подушку, добавив к которой самостоятельно накопленные и заработанные средства, можно купить квартиру без кредитов.
  6. Комната будет актуальна и для родителей, в случае финансовых неурядиц и срочной потребности в деньгах, можно воспользоваться услугой «Доверие Недвижимость» и получить кредит под залог комнаты на выгодных условиях.

Покупка комнаты – это верное вложение денежных средств, и даже в случае оформления ипотечного кредита, гораздо выгоднее выплачивать его, чем платить ту же сумму постороннему человеку в качестве ренты.

Какие варианты рассмотреть и почему

Для того, чтобы жизнь в комнате была комфортной, а недвижимость можно было быстро и выгодно реализовать, важно подобрать правильную комнату, и учесть все факторы, которые могут влиять на ее удобство.

Первое с чего нудно начать – район. От этого зависит и цена комнаты, и ее размеры, и общее состояние инженерных коммуникаций.

Далее нужно определить с домом, важно ли чтобы он был историческим памятником или просто имел уникальный фасад и был построен более 100 лет назад, или же можно рассмотреть комнаты в типовых многоэтажных домах или бывших общежитиях. Качество дома будет влиять на климат в помещение, вид из окна, планировку квартиры и удобство перемещаться по городу.

Теперь следует выбрать желаемые размеры комнаты. Если Вы ищите самый дешевый вариант в центре, то цена его может быть в пределах 1 миллиона рублей, но и размеры комнаты будут не более 11 квадратных метров. Для того, чтобы в комнате было комфортно, просторно и была возможность разделить помещение на зоны, необходимо минимум 17 – 20 квадратных метров. Такой объект будет стоить дороже, но использовать его можно будет эффективнее. Идеальным вариантом, который может превратиться в полноценную квартиру, со своим санузлом и мини-кухней, если все коммуникации будут близко к комнате, являются объекты размером от 22 квадратных метров. Цена их будет выше, но при должных усилиях, Вы купите не только комнату в историческом центре Петербурга, но и возможность создать отдельную квартиру в квартире.

В поисках комнаты не торопитесь покупать самый дешевый вариант, лучше потратить немного больше и приобрести комфортное жилье в хорошем доме.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×