Не спешите продавать квартиру в центре Санкт-Петербурга

Квартира в историческом центре Санкт-Петербурга, какого бы размера она не была, это не только значительная финансовая подушка, но и совокупность истории, искусства и великолепной архитектуры.

Получив квартиру в наследство или купив ее лично, заработать можно не только продав ее по завышенной цене, это, конечно, принесет крупную сумму денег сразу, но Вы лишитесь возможности получать с нее постоянный доход.

Квартира в Санкт-Петербурге, расположенная в старом, отреставрированном здании, имеющая в своем интерьере отголоски истории и культуры – это дар, который стоит гораздо больше, чем несколько миллионов рублей.

В такой квартире можно жить и быть обладателем невероятного вида из окна, иметь в шаговой доступности все развлечения и красоты города на Неве, и постоянно зарабатывать.

Во-первых, квартиры в исторических районах города дорожают с каждым годом, это значит, что, отложив продажу на пять лет, Вы сможете получить гораздо больше выгоды от продажи квартиры.

Во-вторых, на такую жилплощадь будет выстраиваться очередь из арендаторов, потому что всем хочется прикоснуться к истории и красоте.

В-третьих, Вы можете переехать за город и сдать квартиру, таким образом, Вы получите ежемесячный доход, на который сможете жить за городом и не работать.

В-четвертых, можно переоборудовать квартиру в мини-отель и сдавать туристам койко-место, предлагая им пожить в настоящей квартире в жилом доме, а не в типичном номере отеля.

И, конечно, Вы можете взять займ под залог квартиры у «Доверие Недвижимость», такой суммы хватит для устранения всех проблем и чрезвычайных ситуаций.

Как превратить квартиру в хостел или маленький отель

Если квартира внушительных размеров, хотя бы 70 квм, она может стать отличным пристанищем для туристов, главное, продумать расположение и купить необходимую мебель.

Для создания хостела необходимо:

  • Проект. Это наиважнейшая часть создания востребованного места отдыха. Проект должен включать в себя не только дизайн, но и систему электропроводки, которая должна быть надежная и многозадачная, важен и санузел, он должен быть сделан таким образом, чтобы к нему не выстраивалась очередь, что бывает, чаще всего, по утрам.
  • Интерьер. Хостел – это место отдыха для туристов, которые гуляли весь день, и лучшим вариантов дизайне станет минимализм или лофт, эти стили дадут глазам отдохнуть и набраться новых сил. Если в квартире есть старая лепнина – ее можно выгодно вписать в дизайн, создав «изюминку».
  • Мебель и техника: в хостел можно смело ставить двухэтажные кровати, обязательно оборудовать ванну стиральной машинкой, плитой, чайником и всем необходимым, для приготовления пищи и соблюдения гигиены. Придется запастись постельным бельем и постоянно расходуемыми мелочами.

Организовать хостел не сложно и это не требует крупных затрат, а благодаря тому, что в Санкт-Петербурге развит туризм – у Вас всегда будут клиенты.

 

Если принято решение продать квартиру

Когда нет желания строить бизнес на базе квартиры или просто искать арендаторов для долговременного проживания, квартиру можно продать, но, чтобы получить с этого максимальную выгоду, нужно подготовить квартиру к продаже и следить за состоянием рынка недвижимости.

Предпродажная подготовка, должна быть проведена тщательно: квартира отмыта, вещи собраны, а лучше перевезены, чтобы у покупателя была возможность заселиться сразу после покупки, также, необходимо заранее подготовить все документы и получить справки, для того, чтобы сделка прошла быстро.

Бывает, что рынок недвижимости в упадке и жилплощадь дешевеет, это может быть связано с экономическим кризисом или временным превышением предложения над спросом, в это время, стоит держаться как можно дальше от продажи, а вот для приобретения недвижимости – это идеальное время.

Новости

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×