Насколько оправдано оформлять кредитную карту для снятия наличности

Любая разновидность кредитования адаптирована под определенные потребности заемщика. И если вы привыкли пользоваться наличностью, оформлять кредитку не всегда целесообразно.

Это может показаться странным, но кредитная карта в качестве инструмента, позволяющего без долгов «дотянуть до зарплаты», подходит далеко не всем. Например, есть люди, которые консервативны по натуре, и таких в Санкт-Петербурге даже в наше время остается очень много. В чем это выражается? В стремлении всегда и за все платить наличностью. Даже если у них есть деньги на дебетовой карте, они предпочитают первым делом обналичивать их, а потом уже идти в магазин за покупками.

Причины для такого поведения могут быть разными. Кто-то не желает обременять себя запоминанием четырехзначных PIN-кодов, кто-то, банально, опасается хранить деньги в электронном виде, наслушавшись историй про мошенников. Так или иначе, но деньги они любят держать в руках, а не на карте.

Людям, которые принадлежат к этой категории, такая разновидность заемных средств, как деньги, хранящиеся на кредитной карте в виде определенного лимита, может быть менее выгодна, чем всем остальным. Дело в том, что в большинстве случаев снятие наличности с кредитки через банкомат невозможно без начисления комиссии. Комиссия эта достаточно велика (особенно, если банкомат принадлежит стороннему банку, а не той кредитной компании, которая является эмитентом пластиковой карты). Именно поэтому оформлять кредитную карту людям, предпочитающим пользоваться наличностью, выгодно далеко не всегда. Для них больше подойдет обычное потребительское кредитования или, как вариант, кредит под залог комнаты. В последнем случае в качестве ссуды, кстати, можно получить довольно внушительную сумму.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×