На кого рассчитана социальная ипотека в Санкт-Петербурге

Для слоев населения, которые меньше всего защищены в социальном плане, государство предлагает различные программы субсидирования. Некоторые могут воспользоваться социальной ипотекой.

Любой среднестатистической семье, проживающей в Санкт-Петербурге, рассчитывая исключительно на собственные сбережения, будет проблематично приобрести даже комнату в коммунальной квартире, не говоря уже о чем-то большем. Впрочем, в большинстве случаев – это не просто проблематично, а попросту нереально. Особенно это касается тех слоев общественности, которые меньше остальных защищены в социальном плане. Приобретение собственного жилья – это перспектива, которая для них недоступна, даже если они планируют воспользоваться классической схемой ипотечного кредитования. Во-первых, слишком высока для них сумма первоначального взноса, во-вторых, недостаточен уровень доходов, чтобы позволить себе регулярно платить по кредиту на протяжении нескольких лет.

Социальная ипотека – это своеобразная программа субсидирования от государства, позволяющая снизить финансовую нагрузку на таких граждан. Учитывая, что всем государство помочь не может, правительством были определены категории льготников, для которых социальная ипотека является единственной возможностью приобрести недвижимость для проживания.

В Санкт-Петербурге, к примеру, во главе списка льготных категорий стоят малоимущие семьи с детьми. Вслед за ними идут граждане, испытывающие нужду в улучшении жилищных условий и уже стоящие в очереди на получение новой жилплощади. Также в список льготных категорий попали работники бюджетной сферы (медики, военные и т. д.), а еще семьи, в которых на каждого члена приходится менее 12 м² жилой площади.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×