На каких условиях предприятиям Санкт-Петербурга предоставляется овердрафт

Для того чтобы пользоваться овердрафтом, коммерческой организации мало иметь расчетный счет в банке. Существуют обязательства, которые юридические лица обязаны выполнять.

Как и любое другое банковское предложение, услуга овердрафта базируется на следующих составляющих: обязательность возврата денежных средств, соблюдение сроков и выплата процентов. Это касается и банковских кредитов и вкладов в равной степени. В данном случае клиент, пользующийся кредитным продуктом, обязан вернуть заемные средства не позднее оговоренного срока, заплатив проценты за их использование.

Как и любая другая разновидность кредитования, овердрафт, предоставляемый в Санкт-Петербурге юридическим лицам, предполагает выплату комиссии, которая дополняется процентами (их размер зависит от времени пользования заемными средствами). Комиссия в данном случае – это стандартные отчисления, которые клиент должен заплатить за выдачу кредита.

Если вы впервые планируете воспользоваться овердрафтом, то размер платежей, которые придется перечислить в пользу финансовой организации, необходимо уточнять заранее.

Классический овердрафт, который предлагается представителям деловой среды в Санкт-Петербурге, применяется для компенсации, так называемых, кассовых разрывов (когда покупатель, к примеру, еще не перечислил компании деньги за товар, но при этом пора оплачивать услуги своих контрагентов уже наступила). В таких случаях овердрафт станет оптимальной разновидностью краткосрочного кредитования, который одновременно отличается доступностью и экономичностью. Экономичность обусловлена тем, что кредит выдается на сравнительно небольшие сроки, а доступность – тем, что банки охотно кредитуют своих клиентов, у которых уже открыт расчетный счет в данной финансовой организации.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×