Можно ли узнать о задолженностях через службу приставов Санкт-Петербурга.

Задолженности по кредитам, долги по коммунальным платежам – все это может числиться за ничего не подозревающим человеком. Как проверить сведения о себе через службу приставов.

Внезапное обнаружение сведений о наличии серьезной задолженности – это ситуация, которая все чаще случается с ничего не подозревающими гражданами. Только в Санкт-Петербурге ежегодно проводятся сотни судебных разбирательств по данному поводу. У кого-то внезапно обнаруживается задолженность по уже погашенной ипотеке, кому-то просто приходится доказывать, что нет у него никаких долгов по алиментам и так далее. Но такие вещи вовсе необязательно доводить до суда, ведь судебное разбирательство – это, в перспективе, иск на изъятие имущества, либо наложение существенных ограничений на право этим имуществом распоряжаться.

Очень неприятно попасть в подобную ситуацию, будучи совершенно «чистым» перед законом. Хотя, в этом случае, правда будет на стороне обвиняемого и события, скорее всего, разрешатся в его пользу. Гораздо неприятнее чувствовать себя «как на иголках», зная за собой конкретный долг, но сомневаясь в том, передано ли дело в органы правосудия или на данный момент оно еще ожидает своего часа. Данная ситуация хорошо знакома людям, у которых имеется небольшая просрочка по кредиту. Такой человек не знает, куда именно ему следует обращаться: в банк (с целью погасить имеющуюся задолженность) или к адвокату (чтобы хоть как-то смягчить свою участь).

К счастью у каждого должника есть возможность узнать о текущем положении дел быстро и точно. Сделать это можно, например, через службу судебных приставов Санкт-Петербурга.

В принципе, множество интернет-ресурсов предлагает своим пользователям оказание подобной услуги. Однако надежнее всего получать информацию из официального первоисточника. В данном случае – это будет официальный портал ФССП. Информация, которая содержится в его базе данных, всегда актуальна, а ее достоверность не вызывает сомнений. Доступ к ней не облагается никакими обязательными платежами, что не может не радовать человека, и без того обремененного долгами.

Если вам необходимо получить информацию о собственных задолженностях, просто зайдите на сайт и внесите свои данные в форму поиска. Как правило, от пользователя требуется внести ФИО и определенные данные, которые можно посмотреть в паспорте. Интерфейс интернет-портала, достаточно прост и интуитивно понятен. Нажав соответствующую кнопку, вы без труда сможете ознакомиться с самой актуальной информацией о себе, касающейся задолженностей или неоплаченных штрафов.

Аналогичные услуги предусмотрены и для предпринимателей. ИП или юридическое лицо может внести свои данные и на бесплатной основе получить интересующие его сведения.

Помимо этого портал судебных приставов предлагает пользователям дополнительный функционал. Так, прямо здесь, путем безналичного перечисления, можно оплатить имеющуюся задолженность или просроченный штраф, не дожидаясь личного визита приставов к вам домой или на работу.

За предоставление информационных услуг (за предоставление данных об имеющихся задолженностях) некоторые сайты требуют внесения небольших платежей. Если вы попали на такой информационный ресурс, будьте внимательны: подобные сайты не имеют никакого отношения к федеральным базам данных и по большей части являются мошенническими.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×