Можно ли считать сделки с МФО Санкт-Петербурга безопасными

Поток негативной информации делает услуги микрокредитных организаций малопривлекательными для подавляющего большинства заемщиков. Есть ли для этого основания?

Если у кого-то отсутствует негативный опыт сотрудничества с микрокредитными организациями, то он обязательно слышал о таком от своих знакомых или из историй, которыми наполнено современное телевизионное пространство. Неоднозначные отзывы об услугах МФО заставляют многих заемщиков в Санкт-Петербурге идти в обход этих организаций. Тот, у кого есть залоговое имущество, берет кредит под залог комнаты в банке. Те, у кого такого обеспечения нет, всем силами стремятся найти выгодное предложение на рынке потребительского кредитования и т. д.

Несмотря на негативные отзывы и сложившуюся репутацию, сотрудничество с МФО в настоящее время можно считать вполне безопасным. Единственный минус для заемщика кроется в высоких процентных ставках, но и те сегодня регулируются на государственном уровне.

Впрочем, государственный контроль над деятельностью микрокредитных компаний – это и есть основанная причина, позволяющая считать деятельность этих организаций безопасной для заемщиков. Контроль этот начинается с того, что любое МФО перед открытием должно получить обязательное разрешение на осуществление своей деятельности. Чтобы это разрешение МФО было выдано, представители компании вынуждены соглашаться на определенные требования со стороны Центробанка и других государственных ведомств. Получается, своего рода, замкнутый круг: если хочешь работать в микрокредитной сфере, делай так, чтобы твоя деятельность была законной и безопасной. Если же компания нарушает закон, лицензия у нее отзывается практически сразу.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×