Мошенничество в кредитовании: как понять, что вы стали его жертвой

С мошенничеством бороться нужно, но эффективных результатов такая борьба не дает. И случаев, доказывающих это, в Санкт-Петербурге, прибавляется с каждым годом.

Как бы правоохранительные органы, впрочем, как и сами банки ни боролись с мошенничеством в кредитной сфере, оно продолжает процветать. А чтобы столкнуться с ним на практике, вовсе не обязательно брать беспроцентный заем до продажи или являться постоянным участником потребительского кредитования. Все может быть гораздо прозаичнее: ничего не подозревающий человек может внезапно получить известие о том, что на его имя оформлен кредит. Иногда этот кредит может быть достаточно крупным, поэтому такое известие рождает у человека неоднозначные эмоции.

Ничего не подозревающий гражданин, которому, ни с того ни с сего, начинают звонить из банка и рассказывать о наличии кредита, изначально начинает думать, что его с кем-то перепутали. Между тем подобные звонки с высокой долей вероятности могут свидетельствовать о том, что человек стал жертвой мошенничества. Если он продолжает тешить себя информацией о возможной ошибке, если он не предпринимает никаких действий, его долги продолжают накапливаться, а голос из трубки перестает быть таким дружелюбным.

Конечно, ошибки бывают. Но чтобы убедиться в том, что досадное недоразумение произошло именно с вами, нужно как можно быстрее посетить представительство кредитной организации и лично во всем разобраться. Кредит на имя другого человека злоумышленники могут оформить, воспользовавшись его документами или их копией. Как именно это произошло – не важно. Главное, что подобные звонки из кредитного учреждения с большой вероятностью могут указывать на то, что человек стал жертвой мошенничества.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×