Минимальный ипотечный кредит

Практически все программы ипотечного кредитования предполагают ограничение минимальной суммы предлагаемого кредита. Какова же минимальная сумма и что делать заемщику, если ему нужна меньшая сумма?

Банки при предоставлении ипотеки несут определенные расходы, которые связаны с рассмотрением кредитной заявки, проверкой документов, резервом средств и выдачей кредита.

На эти операции банк тратит свои деньги и время своих служащих. Не всегда эти расходы ложатся на плечи заемщика в виде дополнительных комиссий, а точнее часто эти затраты несет кредитор.

Таким образом выдавать небольшую сумму средств и нести при этом расходы на оформление ипотечного кредита банку не целесообразно.

Поэтому минимальный размер суммы ипотечного кредита составляет триста тысяч рублей.

Несмотря на то, что данная сумма не очень большая, встречаются заемщики, желающие оформить ипотечный кредит на меньшую сумму. Например, такая необходимость может возникнуть у покупателя при обмене жилплощади на большую по размерам.

Величина доплаты обычно составляет от ста до двухсот тысяч рублей, что является меньше минимальной суммы ипотеки. При выдаче такой суммы банки должны сработать в убыток себе, поэтому в оформлении ипотечного кредита скорее всего откажут и предложат другой вид кредита.

В данной ситуации оптимальным решением будет оформление нецелевого кредита наличными. На сумму 100-200 тысяч рублей можно получить беззалоговый кредит. А под залог недвижимости или автотранспорта или при поручительстве физического или юридического лица сумма кредита может быть в районе одного миллиона рублей и более.

Оформление такого кредита потребует намного меньше документов, чем ипотечный кредит, менее строгие требования к доходам клиента. В то время как срок рассмотрения заявки и выдачи денежный средств намного короче.

Однако у такого кредита наличными есть и свои недостатки по сравнению с ипотечным. Во-первых, это более высокие процентные ставки, а во-вторых, это намного меньший срок кредитования. Если для ипотеки срок в среднем составляет 20-30 лет, то для кредита наличными – максимально 5 лет.

В пользу какого кредита сделать выбор — ипотечного или нецелевого кредита наличными, зависит от выбора самого заемщика. Но практика показывает, что большинство граждан выбирают кредит наличными, который можно быстро и наверняка оформить, хоть и придется при этом немного переплатить.

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×
Free WordPress Themes, Free Android Games