Миллион на кексах в Санкт-Петербурге

Можно ли заработать приличную сумму, занимаясь малым бизнесом в Санкт-Петербурге? С чего начать и как выбрать оптимальный продукт? Где найти инвестиции?

Заниматься предпринимательской деятельностью, на сегодняшний день, может каждый, но не многие знают какой проект выбрать и с чего начать, также, все сомневаются в своем продукте, своих навыках и возможностях реализации, слишком сильно усложняя путь к своей цели.

Для начала, стоит разобраться в себе и своих потребностях, а также ответить на вопрос: я хочу заниматься бизнесом, потому что это модно, или потому что мне это интересно на самом деле? Получив ответ, он, конечно, должен быть честным, иначе в самом вопросе нет никакого толку, Вы сразу поймете, стоит Вам идти дальше или лучше поискать работу с более высокой заработной платой или продолжать свой путь по карьерной лестнице.

До того, как Вы начнете придумывать продукт или услугу, которые намерены продавать, Вам нужно понимать:

  • Сколько Вы хотите зарабатывать и сколько времени тратить на рабочие процессы ежедневно. Это важно сделать заранее, так как ожидания могут не оправдаться и Вы сильно разочаруетесь в предпринимательской деятельность, хоть и не обоснованно.
  • Справитесь ли Вы с ответственностью, которая неминуемо ляжет на Ваши плечи или будете стараться ее избегать. Быть владельцем успешного малого бизнеса и не быть ответственным – просто невозможно, если Вы пока единственный сотрудник, то от Вас зависит и качество, и скорость выполнения заказа, и положительная оценка клиентов, а соответственно, спрос на Ваш продукт.
  • Готовы ли Вы постоянно изучать что-то новое, связанное с бизнесом в целом и тематикой Вашей компании в частности? Эффективная работа в любой сфере неотделима от постоянной работы над собой и над своими знаниями и умениями, а когда Вы бизнесмен и должны контролировать множество процессов, без совершенствования своего продукта, компании, себя, каждого сотрудника и оптимизации всего под настоящие реалии – Вы будете сильно терять в прибыли.

Если Вы готовы на все и хотите погрузится в бизнес сферу с головой, но пока не знаете с чего начать и боитесь: уходить с основной работы, тратить все сбережения на проект или просто страшитесь как-то поменять свою жизнь – начните с малого, выберете ту деятельность, которую можно организовать на территории своего дома, которая не требует особых затрат и не влияет на Вашу основную работу.

Как заработать на кексах

Тема домашней выпечки актуальна уже более 5-ти лет, у доморощенных кондитеров, часто, нет ни специального помещения, ни какого-либо опыта, кроме того, что они наработали, трудясь в данной сфере, а также, могут отсутствовать и какие-либо дипломы, но их дела идут в гору, так чем хуже Вы?

Красивые торты и пирожные делать достаточно сложно, необходимы хоть какие-то базовые знания, а лучше пройденные курсы от профессионалов, но кексы, или как их еще называют – капкейки, делать совсем не сложно, а продаются они куда более активно, так как стоят дешевле.

Первостепенным для Вас, как для начинающего предпринимателя, будет расчет себестоимости продукта, это можно сделать несколькими способами:

  1. Купить все необходимые ингредиенты, записав их цены, приготовить тесто и понять, на сколько штук кексов его хватит, после, вычислить цену 1 кекса. Помните, Вы не учли свою работу, расход электроэнергии и воды, а также, амортизацию оборудования – миксера, духовки, форм для выпечки и различной кухонной утвари.
  2. Отработать выбранный рецепт, научится делать столько теста, сколько необходимо для 1 формы. Рассчитать себестоимость 1 кекса. Теперь следует прибавить цену за воду, электричество, амортизацию, также, для 1 кекса. К этой сумме прибавить свою работу, если Вы затрачиваете на приготовление 1-й формы кексов около получаса, прибавьте ту сумму, которую Вы хотите зарабатывать в час и разделите на два. Теперь Вы получили конечную себестоимость и можете делать накрутку – от 50 до 100%.
  3. Доставка также важный элемент в таком деле, не каждый клиент захочет ехать за Вашим продуктом на другой конец города, цену за доставку необходимо высчитывать отдельно, так как способы ее существуют совершенно разные, от метро до такси и частного автомобиля.

При расчете себестоимости обязательно рассчитываете стоимость 1 кекса, так как это штучный товар.

После того, как Вы найдете своих клиентов, в чем Вам помогут соц. сети, их красивое оформление, активная коммуникация с потенциальными клиентами и продвижение, можно начинать обдумывать способы масштабирования Вашего предприятия.

Но если Вы не хотите проходить долгий путь от пекарни на дому до полноценной кондитерской, «Доверие Недвижимость» предлагает оформить бизнес-кредит под залог Вашего недвижимого имущества и воплотить свои мечты в реальность.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×