Квартиры на первом этаже в СПб

Как изменились условия жизни в квартирах на первых этажах? Почему такие объекты недооценивают и как с этим справляются застройщики? Что может предложить первый этаж в Санкт-Петербурге?

С советских времен первые этаж считались самыми неблагоприятными для проживания, основными недостатками люди считали, и считают до сих пор: сырость, холод, шум с улицы, низкая защищенность и доступность окон для прохожих. Кроме того, во многих старых кварталах, машины ставят под окнами, и все выхлопные газы, шум мотора и грязь летит напрямую в квартиру.
После ознакомления с такими перспективами, желание покупать квартиру на первом этаже пропадает сразу, а если к этому прибавить множество коммерческих помещений, включая кафе и магазины, которые располагаться стена к стене с жилыми объектами, многие готовы переплатить, но жить этажом выше.

Стереотип этот устойчив и плотно засел в головах у народа, да так, что уже маленькие дети знают, первый этаж – это плохо. По привычке, такие квартиры покупают и населяют пенсионеры, маломобильные группы, семьи с маленькими детьми и бесконечными колясками, люди, которым квартира досталось по наследству или те, у кого целью было сэкономить.
Но сегодня, застройщики всеми силами стараются развенчать этот стереотип, показав, что в новых домах и кварталах, совершенно другие условия жизни на первом этаже, приводя в пример Европу, где такие квартиры стоят дороже, и указывая на то, что пока еще есть шанс купить жилье на первом этаже со скидкой до 20%.

Если вид из окна на ночные огни города для Вас не является первостепенной необходимостью, можно изучить все нюансы, которые исправили для того, чтобы первые этажи были не менее комфортны остальных:
• Бесшумные лифты, где все оборудование «прячется» в самой шахте и не требует отдельных помещений; в новых проектах, лифты расположены на достаточном расстоянии от квартир, чтобы не жители дома не мешали тем, кто живет на первых этажах.
• Двухкамерные стеклопакеты уберегут и от шума с улицы, и от холода и сквозняков.
• Под окнами расположены широкие полосы газонов с декоративными кустарниками, которые не только создадут приятный вид из окна и не перекроют собой свет, но и не дадут людям и автомобилям ходить мимо окон.
• Парковки расположены или снаружи квартала, или под землей, или в отдельно стоящем здании, что делает двор безопасным и освобождает его от выхлопных газов и хаотично наставленных автомобилей.
• На первых этажах не будет коммерческих помещений, все они расположатся в отдельном здании, которое часто совмещают с парковкой.
• Проблему с холодом и сыростью решают современные технологии и материалы, а вечно «проблемный» подвал используется в качестве чистых и сухих кладовок, где удобно разместить велосипеды, несезонные вещи и другие не необходимые предметы.
В хороших проектах комфорт-класса, которые, кстати, не сильно дороже эконом-вариантов, продаются просторные квартиры, даже однокомнатные, ко всему, особое место в шкале ценностей застройщика занимает облагораживание придомовой территории, в «правильных» ЖК создают уютную атмосферу внутри двора, новые безопасные и экологически чистые детские площадки, большая беседка с мангалом и грилем, озеленение и отсутствие автомобилей, создают особое настроение, новые развлечения, повод для знакомства с соседями и уверенность в безопасности.

Квартиры на первом этаже, которые соответствуют всем вышеупомянутым характеристикам, можно покупать и для жизни, и для сдачи в аренду, также, ее можно использовать в качестве залога для поучения кредита в «Доверие Недвижимость».

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×