Кредиты для бизнеса

Кредиты для бизнеса

Общеизвестно, что для создания и развития бизнеса с нуля необходимы крупные денежные вложения. И далеко не всегда у предпринимателей находится базовый стартовый капитал для этих целей. Поэтому достойным выходом из положения являются кредиты для бизнеса.

Какие требования выдвигают банки к заемщикам —
начинающим бизнесменам
Сразу стоит отметить, что получить кредитование на открытие собственного бизнеса непросто — финансовые организации с большим недоверием относятся к начинающим предпринимателям и недавно созданным компаниям. Тем более, если бизнесмен не готов предоставить убедительные доказательства своей платежеспособности. И это понятно — банки не относятся к благотворительным организациям и им нужны гарантии, что выданные средства вернутся с процентами и вовремя. Намного проще получить ссуды тем бизнесменам, которые уже продемонстрировали свою предпринимательскую успешность.

Но все же средства на открытие бизнеса получить реально. Многие финансовые организации предлагают большое количество различных программ для развития малого и среднего бизнеса. Чтобы свести к минимуму собственные риски, банки предпринимают следующие меры:
требуют дополнительное обеспечение — это может быть залог или поручительство;
оформляют страховой полис;
увеличивают ставки по кредиту;
требуют предоставить разработанный бизнес-план.
Банки тщательно изучают всю информацию о потенциальном заемщике, программы насыщены множеством дополнительных ограничений и условий.

Есть и специальные кредитные программы, предусматривающие государственную поддержку. Они ориентированы на тот сегмент бизнеса, который по тем или иным критериям выгоден правительству. К таковым, например, относятся программы, нацеленные на развитие производственного сектора на Крайнем Севере или Дальнем Востоке.

Цели кредитования и варианты залога под заем
Оформление бизнес-кредитования предполагает точное указание целей, среди которых часто встречаются следующие:
усовершенствование оборудования;
наращивание оборотных средств;
покупка лицензий или патентов.
Срок возврата займа и процентные ставки под ссуду назначаются в индивидуальном порядке.

Тем, кто только начинает бизнес, нужно быть готовыми к тому, что банк потребует залог. В его качестве обычно выступают:
оборудование;
транспорт;
объекты любой недвижимости;
акции и другие ценные бумаги.
Кроме этого финансисты интересуются кредитной историей клиента, качеством деловой репутации. Будет проанализировано место компании на рынке и ее перспективы, качество и количество основных средств, прочие составляющие технической и материальной базы бизнеса. Все это усложняет задачу получения необходимой денежной суммы на приемлемых условиях. Часто начинающие предприниматели обращаются к кредитным брокерам, которые помогают подобрать самую лояльную и выгодную кредитную программу.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×