Кредитная история, возраст и доход заемщика: что важнее в залоговом кредитовании?

В залоговом кредитовании важно состояние залогового имущества и правильность оформления документов на него. Но возраст, кредитная история и доход заемщика из внимания не исключаются.

Ошибочно полагать, что человек, обратившийся в банк за кредитом под залог комнаты, сможет запросто получить необходимый заем, даже если у него все в порядке с документами на объект залогового имущества.

В кредитных организациях Санкт-Петербурга никогда не обращают внимания исключительно на состояние залогового объекта или только лишь на платежеспособность заемщика. Всегда нужно быть готовым к тому, что в банке обязательно поинтересуются вашим прошлым. Имеется в виду прошлое, которое характеризует клиента как заемщика. Сомнений нет, для кредитора всегда существеннее настоящее клиента, а также гарантии обеспечения сделки. Но если кредитная история «хромает», заемщику можно быть уверенным в том, что самые выгодные условия по кредиту достанутся не ему, а кому-нибудь другому.

Доходы и огромный стаж работы: безусловно – это хорошо. Отсутствие же перечисленного играет далеко не в пользу заемщика. Кредитной организации очень важно, чтобы доходов заемщика хватило для обслуживания долга. Ведь, залог, перешедший в собственность банка в случае возникновения проблем с выплатами по кредиту, не спасает финансовое учреждение от хлопот, связанных с реализацией залогового имущества. А это в планы его сотрудников не входит. Банку в любом случае выгоднее получать ежемесячные платежи от клиента и не распыляться на решение разнообразных проблем.

Еще один фактор, оказывающий влияние на решение по кредитной заявке – возраст заемщика. Крупные кредиты, как правило, выдаются на большие сроки. И представителям кредитного учреждения очень важно знать, что их клиент, банально, доживет до окончания срока кредитования. Поэтому возраст, как мы видим, значение имеет.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×