Кредит под залог недвижимости без справок

Довольно часто возникают ситуации, когда люди остро нуждаются в крупной денежной сумме и чтобы ее получить, обращаются не к родственникам или к друзьям — в банковские организации или специализирующиеся на оказании финансовых услуг компании.

Особенности кредитования под залог недвижимости

Банки и финансовые организации предоставляют требуемую сумму, предварительно убедившись в платежеспособности клиента. Если он не может в силу каких-то обстоятельств предоставить финансовые документы, которые могли бы это подтвердить, клиенту предлагается специальная кредитная программа предусматривающая залог недвижимости. В этом случае именно недвижимость служит гарантией возврата полученной денежной ссуды и справки, подтверждающие доход, не обязательны.

При всей кажущейся простоте оформления такого вида кредита, в этой сделке есть свои нюансы — банки выдвигают специальные требования, о которых важно знать заранее и быть готовым их принять и выполнить. Так, финансовые организации предпочитают в качестве залогового обеспечения ту недвижимость, которая находится в столичных центрах крупных городов или региональных центрах. А вот недвижимость в сельской местности менее предпочтительна. То есть в качестве залогового обеспечения должна предлагаться исключительно ликвидная недвижимость. Если это будет дом в деревне, банк может отклонить заявку на получение ссуды или предложит более жесткие условия кредитования. И это объяснимо — существуют конкретные трудности с продажей такой недвижимости.

Важно знать и иметь в виду, что банковская организация вопрос о предоставлении кредита станет принимать с учетом наличия у клиента правоустанавливающих документов на недвижимость. Но при этом у заемщика в собственности должна быть еще и другая недвижимость кроме той, которая предлагается в качестве залога. Такой подход объясняется тем, что при возникновении у заемщика трудностей с выплатой займа, банку без наличия у него другого жилья, будет сложно его выселить, чтобы продать залоговый объект и вернуть свои деньги.

Нюансы и особенности кредитования

Кроме этого потенциальному заемщику следует знать такие нюансы подобной сделки:
недвижимость, которую банк будет расценивать как залоговую, должна быть его индивидуальной собственностью;
недвижимость должна быть ликвидной — с отличной перспективой возможной продажи по цене, максимально приближенной к рыночной.
При наличии неоспоримых преимуществ (сжатые сроки и получение крупной денежной суммы без необходимости доказывать свою платежеспособность — справок о доходах, более выгодные условия кредитования и низкая процентная ставка), многое будет зависеть от оценочной стоимости каждого конкретного объекта. Важно внимательно прочесть часть договора, которая касается тонкостей взыскания кредитной задолженности, уточнить, может ли банк забрать имущество за долги?

Но в любом случае, такая программа кредитования — самый быстрый и удобный способ в сжатые сроки получить солидную денежную сумму для решения насущных проблем.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×