Кредит без залога, ориентированный на малый бизнес: есть ли варианты

Беззалоговое кредитование, ориентированное на малый бизнес – сегмент рынка, который в Санкт-Петербурге развит очень слабо. Тем не менее, такое кредитование возможно.

Чтобы не выводить из оборота денежные средства представители малого бизнеса в Санкт-Петербурге часто обращаются к услугам кредитных учреждений. Часто обращаются и также часто получают отказ. Конечно, взять кредит под залог коммерческой недвижимости в данном случае – проще простого, но желание воспользоваться беззалоговым кредитованием чаще всего ничем не оправдывается.

Любой бизнес, сам по себе, является достаточно рискованным источником для получения дохода (особенно – в современных условиях). Зная это, представители кредитных учреждений требуют у представителей бизнеса какое-либо имущество в качестве обеспечения. Все логично, но далеко не каждый представитель малого бизнеса располагает имуществом, которое могло бы заинтересовать банк, и в этом случае он приходит к вопросу: куда же обращаться для получения беззалогового кредита?

Учитывая, что на практике представители малого бизнеса являются заемщиками достаточно выгодными (погасив один кредит, они, как правило, тут же берут следующий), некоторые банки с удовольствием идут им навстречу. Представителям малого бизнеса с высокой вероятностью выдаст кредит без залога тот банк, клиентом которого он уже является или являлся. У него может быть открыт счет в этом банке или же раньше заемщик оформлял здесь кредит, будучи обыкновенным физическим лицом.

Конечно, без залога рассчитывать на получение больших займов в этом случае не следует, глобального расширения с помощью такого кредита не достичь, но вот решить текущие финансовые проблемы – вполне возможно.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×