Краткосрочный овердрафт для предприятий Санкт-Петербурга

Для краткосрочного пополнения оборотных активов предприятия очень часто оформляется кредит. В этом плане очень выгодно использовать краткосрочный овердрафт.

Опция по предоставлению овердрафта знакома многим владельцам кредитных или дебетовых карт. Она очень удобна возможностью пользоваться денежными средствами сверх установленного лимита. Немногие об этом задумываются, но овердрафт достаточно популярен не только в потребительской, но и в деловой среде. Услуга краткосрочного кредитования, позволяющего производить расчетные операции по счету даже при отрицательном балансе, представляется в Санкт-Петербурге многим компаниям. И ее специфика достаточно интересна.

По аналогии с пластиковыми картами овердрафт предприятия или организации привязывается к расчетному счету юридического лица. Это позволяет «уходить в минус» в пределах лимита, который устанавливается овердрафтом.

Пределы овердрафта в данном случае рассчитываются, исходя из среднемесячного оборота коммерческой организации, который фиксируется на расчетном счете (в большинстве случаев учитываются лишь приходные операции, связанные с оплатой за товары или услуги). Другие финансовые операции (пополнение счета через банк, получение денежных займов и т. д.) при расчете пределов овердрафта не учитываются. Также пределы овердрафта тем выше, чем чаще на расчетном счете компании фиксируются приходные операции от клиентов.

Недаром овердрафт называют краткосрочным кредитованием. От одного месяца до одного года длится период, в течение которого клиент пользуется заемными средствами при отрицательном балансе на счете, имея право их не возвращать. Все это время за пользование овердрафтом начисляются проценты.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×