Какова реальная стоимость автокредита

Если проценты, которые предлагаются клиенту банка по автокредитованию, последнего устраивают, это вовсе не означает, что нельзя договориться о более выгодных условиях.

Представим себе ситуацию: вы решили покупать автомобиль в кредит. Для этого выбираете подходящий банк, где предварительно получаете одобрение ссуды, а также информацию, касающуюся размеров ежемесячных платежей. Одновременно вам рассказывается о дополнительных условиях кредитования, и если вас все устраивает, вы без долгих раздумий соглашаетесь на кредит.

Но – внимание! На данном этапе сотрудники кредитной организации сильно не посвящают клиента в подробности относительно того, какова будет реальная стоимость займа. Расчет здесь, как правило, на то, что клиент, убедившийся в посильности платежей, сразу же подаст заявку на кредитование. И это, кстати, будет одной из основных его ошибок.

Кредитование, целью которого является приобретение автомобиля, как и любая другая разновидность банковских услуг, может изобиловать вариациями, позволяющими оформить заем на более выгодных для себя условиях. В некоторых случаях можно сэкономить на размере первоначального взноса, иногда – условия позволяют отказаться от определенных разновидностей страховки (которые, тем не менее, по умолчанию включаются в договор). Если такие возможности есть, непременно следует ими воспользоваться. Но сделать это можно, лишь до конца изучив подробности того или иного предложения.

Это задача, которую заемщику придется решать самостоятельно или же с помощью компетентных в этом деле специалистов. К сожалению, далеко не все кредитные учреждения добросовестны по отношению к своим клиентам и называют вещи своими именами (скрытые платежи – необязательными услугами). И это необходимо учитывать в полной мере.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×