Как закрыть ипотеку правильно: несколько рекомендаций.

Закрытие ипотечного кредита в Санкт-Петербурге очень многие заемщики завершают банальным внесением последнего платежа. Тем не менее, не лишним будет соблюсти некоторые формальности.

Справившись с нелегким финансовым бременем, большинство ипотечных заемщиков, рано или поздно, подходят к внесению заключительного платежа по кредиту. Это приятный момент, после которого, кстати, нельзя полностью расслабляться. Чтобы ипотека была погашена формально, чтобы у заемщика больше не оставалось никаких сомнений относительно того, что за ним больше не числится никаких непогашенных долгов, необходимо выполнить несколько несложных действий.

Итак, далеко не всегда закрытие ипотеки происходит автоматически. Поэтому, после внесения заключительного платежа, заемщику (уже бывшему) рекомендуется отправиться в кредитную организацию (в которой он раньше подписывал ипотечный договор) и попросить о проверке его кредитного счета. Примечание: кредитный счет автоматически открывается для каждого заемщика. Именно через него впоследствии проходят все платежи по ипотечному кредиту.

Если проверка показала, что на кредитном счете отсутствуют неучтенные заемщиком долги, можно вздохнуть спокойно, но на этом действия по кредиту не заканчиваются. Многие считают, что закрытие кредита является банальной формальностью, необязательной к выполнению, но для самоуспокоения ее необходимо, все же, пройти.

Закрытие кредита производится путем подачи соответствующего заявления в банк. При такой процедуре средства, по ошибке уплаченные заемщиком сверх кредита, возвращаются их законному владельцу. Если же банк закрывает кредит самостоятельно (по прошествии определенного периода), переплата может к заемщику и не вернутся.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×