Как в Санкт-Петербурге уменьшить штраф по кредиту, обратившись в суд

Для того чтобы решать проблему высокого штрафа через суд, заемщику даже не обязательно подавать соответствующий иск. Кредитная организация сама инициирует процедуру.

Как это ни странно, но в решении вопроса через суд может быть заинтересована сама кредитная организация. И совсем не важно, на какую сумму была оформлена просроченная ссуда: на несколько тысяч рублей или на сотни тысяч. Если задолженность длится уже несколько месяцев, а клиент при этом никак не реагирует на призывы со стороны банка погасить ее, кредитная организация, как правило, подает судебный иск.

И чтобы в этом случае уменьшить размер штрафных санкций, должник в первую очередь должен явиться на судебное заседание, прихватив с собой соответствующее ходатайство. Это, своего рода, прошение, в соответствии с которым суд должен стать на сторону должника, посодействовав в снижении штрафа по просроченному кредиту.

В ходатайстве должник обязательно должен сослаться на то, что просроченная задолженность не принесла сколь-нибудь ощутимого ущерба кредитору. Также в ходатайстве следует указать, что должник не противится тому, чтобы понести финансовое наказание (уплатить штраф), но при этом оно должно быть соизмеримо с его доходами и текущей финансовой ситуацией.

Если просрочка платежей по кредиту фиксируется на протяжении длительного времени, если банк не обращался в суд, дожидаясь момента, когда штраф по просроченной задолженности существенно увеличится, у заемщика есть все основания для того, чтобы потребовать сокращения неустойки. Также в своем ходатайстве можно сослаться на непредвиденное ухудшение своего финансового положения, которое связано с тяжелыми болезнями или прочими жизненными трудностями. Это будет рассмотрено как уважительная причина в момент вынесения конечного решения.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×