Как в Санкт-Петербурге снизить процентную ставку по кредиту

Кредитные организации Санкт-Петербурга охотно идут на снижение процентной ставки, если до заключения договора заемщик успевает выполнить определенные действия.

Ключевая цель любого заемщика заключается в получении кредита на максимально выгодных для себя условиях. Учитывая, что количество кредитных учреждений в Санкт-Петербурге велико, а уровень конкуренции между ними высок, многие кредиторы охотно идут на уменьшение процентной ставки для своих клиентов. Это позволяет поднять собственный рейтинг и завоевать внимание дополнительной аудитории потенциальных заемщиков.

Уменьшение процентной ставки доступно клиентам, независимо от целевого предназначения денежного займа. Это может быть кредит для бизнеса или ссуда на покупку автомобиля, потребительский заем или любая другая разновидность кредитования.

Если договор еще не подписан, но потенциальный заемщик уже успел ознакомиться с условиями кредитования, можно попытаться изменить установленную процентную ставку. Для этого существует сразу несколько приемов, о которых мы сегодня поговорим.

Обращение к мнению специалистов кредитной организации – это самый верный способ, позволяющий получить полезную информацию и найти верный путь к достижению цели. Представители банка перечислят заемщику все возможные варианты и помогут найти оптимальное решение. Что касается возможных действий, которые помогут снизить процентную ставку, то вот наиболее распространенные:

1. Обращение в кредитную организацию, которая одновременно является вашим зарплатным банком. Многие финансовые учреждения Санкт-Петербурга охотно уменьшают процентную ставку по кредиту для тех заемщиков, которые уже пользуются их услугами (например, для держателей дебетовых карт). В этом случае кредитор может без труда проанализировать свои риски, свести их к минимуму и одновременно снизить процентную ставку.
2. Включение в кредитный договор третьего лица, являющегося поручителем. Привлечение к сделке поручителя также позволяет кредитной организации снизить собственные риски, что откроет заемщику возможность для снижения процентной ставки.
3. Оформление страховки. Рассчитывать на снижение процентной ставки также могут те заемщики, которые дополнительно застраховали свою жизнь или трудоспособность. Стоимость страхового полиса в сравнении с общей суммой кредита будет довольно незначительной (всего от 0,2% до 0,4%). Зато процент по кредиту для застраховавшегося лица может снизиться сразу на пару пунктов.
4. Представление расширенного пакета документов, подтверждающих платежеспособность. Как показывает практика, чем больше документов, подтверждающих благонадежность заемщика, тем лояльнее представители банка относятся к перспективе сотрудничества с ним. Перечень дополнительных документов целесообразно заранее уточнить у сотрудников кредитного учреждения.
5. Рассмотрение списка кредитных предложений, действующих на особых условиях. Как мы уже упоминали, в Санкт-Петербурге функционирует множество кредитных организаций. Многие из них работают с льготными категориями заемщиков, предлагая для них особенно выгодные условия по кредитам. Подобные предложения, как правило, ориентированы на лиц пенсионного возраста, на военнослужащих, на сотрудников бюджетной сферы и на прочих льготников.

В заключение хочется упомянуть еще об одном беспроигрышном способе. Если кредит не является для вас срочной необходимостью, то снизить ставки можно, дождавшись их глобального понижения. Также можно подождать проведения промоушн-акции или другого выгодного предложения от приглянувшейся кредитной организации.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×