Как в Санкт-Петербурге не попасть в категорию безнадежных неплательщиков кредита

Чтобы не испортить кредитную историю, необходимо руководствоваться определенными правилами. Этого недостаточно, но это поможет избежать неприятностей.

Если вы не желаете, чтобы бюро кредитных историй Санкт-Петербурга поставило на вас клеймо злостного неплательщика, постарайтесь руководствоваться несложными советами, представленными в настоящей статье. Конечно, следование практическим рекомендациям не поможет вам зарабатывать на порядок больше (на досрочное погашение кредита), но благодаря им можно обойти многие острые углы.

Не всегда много, в переводе на финансовый язык, означает – хорошо

Некоторые заемщики, особенно те, которым посчастливилось взять кредит впервые, с определенного момента начинают считать выданную ссуду легкими, быстрыми и доступными деньгами. Во многом это объясняется потерей контроля над собой, отчасти – отсутствием финансовой грамотности. Так или иначе, но соблазн оформить на свое имя еще одну кредитку велик, а побороть его очень сложно. И если вы столкнулись с подобной дилеммой (брать или не брать), постарайтесь понять одно: вполне достаточно иметь одну кредитку, лимит по которой вам может быть увеличен, как добросовестному плательщику, чем иметь несколько пластиковых карт, которые заблокированы за неуплату.

Иногда лучше сказать себе «нет», чем потом сожалеть по поводу сказанного «да»

Умение отказывать себе в многочисленных «хочу» для заемщика значит даже больше, чем наличие стабильной и высокооплачиваемой работы. В большинстве случаев кредитные организации с радостью встречают у себя на пороге новых заемщиков (особенно тех, репутация которых еще не запятнана). Также банки охотно выдают клиентам новенькие кредитки, за покупки, по которым они будут получать причитающийся процент. Однако не спешите брать с собой кредитку при каждом удобном случае: при походе в ближайший супермаркет, в магазин бытовой техники и т. д. Соблазнов на свете много, а удержаться от них (особенно тогда, когда деньги, что называется, «карман жмут») очень трудно. Тщательно взвешивайте необходимость каждой покупки, приобретаемой вами по кредитной карте. Ведь кредитные средства, которыми вы расплачиваетесь сейчас, придется вернуть в банк, но уже в большем объеме.

По поводу своих покупок советуйтесь каждый раз со своими близкими. Как вариант – это могут быть супруги, с которыми вас связывают доверительные отношения, близкие друзья, у которых всегда можно спросить: « А купил бы ты ту же самую вещь, будучи в моем положении?» – и так далее. Это поможет избежать лишних и необдуманных трат, благодаря этому вы не столкнетесь с ситуациями, когда пришла пора платить по кредиту, а платить нечем.

Будьте дисциплинированны

Кредитные организации Санкт-Петербурга очень часто демонстрируют к своим заемщикам подозрительно лояльное отношение. Например, сегодня очень популярны периоды, в течение которых клиент может воспользоваться беспроцентной ссудой. Такие периоды могут иметь разную продолжительность, но независимо от продолжительности они всегда действуют на заемщика одинаково, то есть, расслабляюще. Что можно сказать? Будьте дисциплинированны: если есть возможность заплатить по кредиту сейчас, никогда не откладывайте ее «на потом». Это поможет избежать гарантированной переплаты по кредиту или даже просрочки, вызванной собственной невнимательностью.

Соблюдение перечисленных рекомендаций позволяет сохранить собственную кредитную историю незапятнанной. В дополнение, всегда следует стремиться к тому, чтобы повышать собственную кредитную грамотность и заранее планировать личный бюджет.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×