Как снизить ипотечную ставку. 8 проверенных способов

Ставки по жилищным кредитам в последнее время растут, а вот покупателям, естественно, хочется сделать их пониже. В этом нет ничего невозможного. Воспользуйтесь нашими советами, и ипотека для вас станет более выгодной

Выбирайте застройщика-партнера банка

Бывают ситуации, когда банк выдает кредит на строительство или застройщик каким-то еще образом становится партнером этой финансовой организации. В таком случае людям, которые хотят приобрести квартиру именно у этого дружественного застройщика, банк может дать небольшую скидку по процентной ставке.

Покупайте квартиру в новостройке

Жилищный кредит на квартиру на вторичном рынке практически всегда обходится дороже, чем покупка жилья в новостройке. Разница составляет в среднем 0.5-1% базовой ставки. У квартиры в свеженьком доме есть и масса других преимуществ, кроме этого. Как минимум, это отсутствие предыдущих владельцев и сопряженных с этим юридических трудностей.

Больше детей, дешевле квартира

Сэкономить можно, если в период с текущего года по 2022 год родить второго или третьего ребенка. Таким семьям кредиты выдают на льготных условиях. Специально для вас кредитная ставка первые 3 года будет составлять всего 6%! Лучше всего, конечно, уложиться в этот срок. Затем ставка вырастет до общего уровня, но и трехгодичная скидка — уже неплохое послабление.

Убедите банк в своей платежеспособности

Если банк твердо уверен в том, что ваш доход достаточен для того, чтобы самостоятельно выплатить весь кредит, вас ждет более выгодная ставка. Доход при этом должен быть официальным и задокументированным. Чтобы получить скидку, нужно предоставить в банк справку 2-НДФЛ. Ставка для людей, способных официально подтвердить доход, во многих банках на 1% ниже, чем для всех остальных.

Возьмите кредит в зарплатном банке

Многие банки делают скидку на ипотеку в 0,3-0,5% тем клиентам, которые получают зарплату на их карту.

Воспользуйтесь сервисом электронной регистрации договора

Это новая услуга, которая пока в ходу только у Сбербанка, но ожидается, что в ближайшее время ее введут у себя и другие банки. Электронная регистрация удобна сама по себе — достаточно всего один раз заглянуть в банк, чтобы подписать договор на ипотеку, а дальше все происходит онлайн. Помимо этого, тем, кто воспользуется ею, Сбербанк еще и дает небольшую скидку.

Застрахуйте свою жизнь

По закону вы в любом случае обязаны оформить страховку на квартиру, если покупаете ее в ипотеку. Это необходимо, чтобы уберечься от вероятных рисков, из-за которых жилье может быть повреждено или даже утрачено. При покупке жилья в строящемся доме вас никто не заставит оформлять страховку сразу, но позже, когда вы получите готовенькую квартиру, сделать это все-таки придется.

Чтобы получить дополнительную скидку по ставке, можно застраховать еще и собственную жизнь. При этом выбрать страховую компанию можно из списка аккредитованных банком. Из них можно выбрать ту, которая берет за оформление страховки меньше всего денег, но для этого придется обзвонить их все самостоятельно. Потому что в банке вам наверняка предложат самый дорогой вариант из возможных.

Рефинансирование

Если банк, где вы взяли жилищный кредит, вдруг выпустил более выгодное предложение, можно взять новый кредит на погашение старого и в результате платить по более низкой ставке.

Интересует кредит для покупки жилья?

Обратитесь в нашу компанию и обсудите условия возможного займа.

Новости

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×