Как сдать квартиру в СПб и сохранить ее целостность

Поиск арендатора – процесс сложный и часто зависит от случая, к этому примешивается страх стать обладателем некогда чистой и уютной квартиры, которая превратилась в «разбитое корыто»

Сдавать квартиру в аренду – дело достаточно прибыльное, которое обеспечит и окупаемость жилья за 10 лет, и создаст пассивный источник дохода, который никогда не бывает лишним, но есть одна сложность – арендаторы и их поиск.
Каждый владелец квартиры хочет найти таких арендаторов, которые оставят квартиру в первозданном виде, а если она «старого образца» — будут выступать за ремонт в счет арендной платы, но историй, когда новую свежую квартиру сдавали, на первый взгляд, приличным и чистоплотным людям, а на момент окончания договора, квартира больше напоминала поле боя – гораздо больше.
Совсем не редки случаи не просто порчи имущества внутри квартиры, но и случайные потопы, последствия которых владелец должен возмещать соседям из своего кармана, ну и жалобы от соседей на шум, тоже ситуация частая.
Как же найти лучших арендаторов и предусмотреть заранее все возможные исходы событий?

Для начала, необходим чек-лист, все пункты которого будут исполнены еще до поиска жильцов, это позволит существенно снизить вероятность негативного исхода:
• Застраховать квартиру – как свой собственный ремонт, так и гражданскую ответственность за ущерб, который возможно будет нанесен соседям. Существует множество удобных и недорогих программ страхования таких ситуаций, которые могут сослужат Вам хорошую службу, потому что суммы возмещения ущерба обычно6 в несколько раз превышают стоимость страхового пакета.
• Платите налоги, как с официального источника дохода, это позволит избежать сложностей и штрафов, если нагрянет проверяющий орган.
• Помните, что удобнее заключать договор аренды на 11 месяцев, чтобы не тратить время на внесение данных в Росреестр.
• Проверьте и опишите все предметы и их состояние, с которыми Вы будете сдавать квартиру, учтите недостатки, например, царапины на полу и стенах, не выводимые пятна и прочие мелочи, это будет также актуально на момент заключения договора с арендатором.
• Подготовьте форму договора, если не знаете, как это делается – обратитесь к юристу за консультацией.
Теперь можно начинать искать жильцов. На этом этапе есть 2 варианта: делать все самому и обратиться к риэлтору.
Если заниматься поиском самостоятельно, нужно быть готовым к:
• Огромному количеству звонков и сообщений, 99% которых не принесут результата, но на их обработку уйдет значительное количество времени, энергии и сил.
• Показывать квартиру также придется самостоятельно, и если она находится не в пешей доступности к работе или дому – это также будет приносить неудобства.
• На горизонте появятся дальние родственники, друзья и друзья друзей, которые попросят приютить их на неопределенный срок, ощутимо снизить арендную плату, надавят на жалость и попросят лояльно отнестись к нарушению установленных Вами правил, но даже если этого не случится, вероятно, что Ваше доверие будет только на пользу им и во вред Вам, потому что: «зачем брать залог? Зачем страховать, они же порядочные? Ну не оплатил этот месяц – в следующем заплатит» и т.д.
При работе с риэлтором вся работа будет на нем, Вы только будете озвучивать свое решение, опираясь на любые факторы.
Сдавать первому встречному – обречь себя на проблемы, тщательный подход к выбору – залог долговременных и продуктивных взаимоотношений.
А если Вы заходите быстро продать квартиру – обратитесь в «Доверие Недвижимость» и воспользуйтесь услугой срочной или экспресс продажи, в зависимости от обстоятельств, и получите деньги в течение короткого времени, не затрачивая личные силы и ресурсы для осуществления сделки.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×