Как продать квартиру в залоге в СПб?

Что делать, если нужно продать квартиру, которая находится в залоге? Возможно ли это в Санкт-Петербурге и сколько может занять времени? Какие правила необходимо соблюсти для совершения легальной сделки?

Обращаясь в банковские организации с целью получения кредита под залог недвижимости, людям кажется, что они обрекают себя на долгосрочное рабство, что не смогут ни продать, ни сдать, ни, тем более, перезаложить свою квартиру, но это не совсем так.
Главное правило любого кредита – платить, определенный банком ежемесячный взнос, вовремя. Будете делать все согласно договору — не испытаете никаких проблем, и уж точно, не лишитесь недвижимости.

Основными группами, которые более других заинтересованы в продаже квартиры из-под залога являются:
• Держатели ипотеки, решившие переехать в квартиру побольше. На сегодняшний день, сделок с привлечением ипотечного кредитования более половины, это указывает на востребованность продукта и системы, на то, что люди больше не бояться брать кредиты. Но часто происходит так, что, например, молодая семья покупает однокомнатную квартиру, а потом рождаются дети, допустим, погодки, и тогда становится необходимым покупка нового, более просторного жилья, но ипотека за первую квартиру еще не выплачена.
Есть два решения: взять вторую ипотеку на новую квартиру, если позволяют доходы семьи, и в итоге стать обладателями двух объектов недвижимости; или продать квартиру из-под залога, погасить имеющийся кредит и оставшиеся деньги использовать в качестве первоначального взноса.

• Те, кто устал или не может платить кредит и решает продать квартиру, погасив долг и оставив деньги для нового старта.

Прежде всего, нужно обратиться в банк, где была оформлена ипотека и проконсультироваться обо всех нюансах процессах, уточнить, не будут ли увеличены проценты за срочное погашение, согласен ли банк на такие условия и как все сделать правильно и быстро, а также, что нужно от покупателя квартиры. Помните, все банки разные и даже клиенты одного банка могут получать разные условия обслуживания, поэтому следует лично обратиться в банк.
Обычно банки работают по двум схемам:
• Клиент обращается в банк и сообщает о своем намерении продать квартиру из-под залога, банк дает ему закладную, и участники процесса оформляют договор о полном досрочном погашении. На сделке с покупателем, клиент подписывает договор купли-продажи, а банк выдает письмо о погашении кредитных обязательств. В момент регистрации нового договора купли-продажи подается и закладная на снятие обременения. После регистрации клиент получает деньги с продажи и гасит кредит, за процессом пристально следит банк.
• Клиент гасит кредит своими средствами или договаривается с покупателем и тот вносит залог соразмерной сумме необходимой для погашения, конечно, это все должно проходить под присмотром юристов и с подписанием соглашения. Клиент гасит свою ипотеку, снимает обременение и продает объект, а оставшуюся сумму получает после подписания договора купли-продажи.
Как мы видим, продать квартиру из-под залога не сложно, главное следовать всем правилам и обязательно обговаривать все условия с банком. А если Вы находитесь в поисках крупной денежной суммы и квартиры не обременена – обратитесь в «Доверие Недвижимость» и получите кредит под залог квартиры на выгодных условиях в самые короткие сроки.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×