Как природа бережет человека?

Как картинка за окнами влияет на эмоциональное и физическое состояние человека? Какими привычками можно обзавестись? Как влияет погода и урбанистические виды окраин СПб на настроение?

Находясь в поисках идеального дома или квартиры, мы привыкли смотреть на внутренние убранства, замечая только функциональность территории и самого объекта недвижимости, но на качество жизни и настроение влияет и то, что нас окружает снаружи дома, например, можно жить в частном доме, но с заросшим или перекопанным участком, или в квартире, окна которой направлены на завод – много ли радости мы получим, выйдя во двор или взглянув в окно, попивая чай?

С самого начала построек первых высотных жилых комплексов на окраинах, первых панельных домов, в районах, где кроме них нет ничего, в самых разных городах и странах, начали проводить исследования, целью которых было выявить, как влияет такое пространство на эмоциональное и физическое здоровье человека, на его вредные привычки и даже, на уровень преступности в районе. Как известно, ничего хорошего они не показали, и в некоторых странах такие районы расселяли и перестраивали, но в советской и российской действительности такого не произойдет.
Для предотвращения пагубных последствий использовали цветные детские площадки, орнаменты и картинки на домах, цветные фасады и разновысотную застройку, чтоб было за что глазу зацепиться.

Конечно, далеко не все старые и новые дома и районы такие уж унылые, сегодня уже можно найти эконом-жилье в достаточно милых жилых комплексах, но во времена СССР мало кто задумывался об эстетической составляющей дома для рабочего класса, все прекрасное отдавалось на более элитное жилье.

То, что мы видим, особенно в детстве, напрямую влияет на формирование личности, если ребенок, выходя из дома видит грязную улицу, курящих и распивающих алкоголь на каждом углу людей – для него это станет нормой, а позже, может и быть его моделью поведения. На взрослых это проецируется примерно также, именно поэтому так важно, выбирая квартиру, смотреть за окно, что там, поле или район с красивой архитектурой, гаражи и серые пятиэтажки или парк?

Кроме того, человек воспринимает свой дом как самое уютное место, то куда хочется возвращаться, где лучше всего отдыхается, где спокойнее всего спится, но когда на душе скребут кошки или чувствует колоссальная усталость от ритма города и работы, волей-неволей мы смотрим в окно, или, просыпаясь утром, наливая себе чашечку кофе обращаемся у тому же окну, видя там серую, однообразную картинку, грязные машины и мусор, многие заедают или закуривают стресс, как известно, шоколад повышает настроение; наблюдая за окном парк или красивую архитектуру шоколада, сигарет и алкоголя не нужно – все и так красиво, появляется желание рассматривать и любоваться.

По новым исследованиям, люди, которые имеют парк, сад или любую «зеленую» зону в пешей доступности гораздо меньше подвержены вредным привычкам, а если тяга к сигаретам, вредной еде и алкоголю присутствует, ее степень гораздо ниже, чем у тех, кто живет без зелени за окном.

Выбирать жилье с хорошим видом не только выгодно для здоровья, но и для своего кошелька, так как в последствие, его можно продать или сдать в аренду значительно дороже, а если деньги нужны срочно, и Вы решили использовать жилье как залог для получения ссуды в «Доверие Недвижимость» — ее размер может возрасти из-за рыночной стоимости Вашей квартиры.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×