Как погасить кредит досрочно, если банк переехал в другой город

»

Сокращение количества собственных представительств для любой кредитной организации в наше время – это обычное дело. Как же в этом случае погашать кредит досрочно?

В последнее время заемщики очень часто наблюдают следующую картину: кредитные организации закрывают собственные представительства в некоторых городах, но при этом продолжают функционировать. Например, банк, головной офис которого находится где-нибудь в Хабаровске, закрывает свое представительство в Санкт-Петербурге. При этом обязательства заемщиков по выплате кредитов сохраняются, но в случае необходимости погасить заем досрочно у них возникает целый ряд вопросов.

Действительно, если досрочное погашение кредита под залог квартиры возможно только после того, как заемщик согласует свои намерения с представителями банка, без вопросов не обойтись.

В этом случае соответствующее уведомление обращается заемщиком в письменном виде на адрес другого представительства (как правило – головного). Лучше всего отправлять его заказным письмом, которое предполагает обязательное уведомление о вручении послания.

После того как процедура будет улажена, а долг погашен, заемщику следует убедиться в том, что за ним больше не числится никаких долгов. Это в его же интересах. С этой целью в головной офис высылается письмо с просьбой прислать вам соответствующее уведомление. В уведомлении должна содержаться информация о том, что банк не имеет к клиенту никаких претензий, а также о том, что его кредитный счет полностью закрыт и аннулирован.

Для того чтобы подстраховать себя, можно подать запрос в бюро кредитных историй, в котором содержатся подробные сведения о каждом заемщике. Если за вами больше не числится никаких долгов, вы и в этом случае получите соответствующее уведомление.
«

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×