Как открыть кофейню в Санкт-Петербурге

Кофе – самый популярный напиток во всем мире, и Санкт-Петербург – не исключение. Сколько денег может принести кофейня и не поздно ли ее открыть? Каковы размеры инвестиций?

Люди пьют кофе каждый день в невероятных количествах, ходят по городу с бумажными стаканчиками, приносят кофе в термосе в институт, проводят вечера в уютных кофейнях и не боятся пробовать что-то новое. Кофе – это часть жизни миллионов людей, без которой трудно проснуться и невозможно работать, именно поэтому, кофейни являются настолько популярной и приносящей прибыль сферой бизнеса.

С увеличением числа кофеен, развивается и рынок, и уровень осознанности потребления, если 10-12 лет назад было пару сетей кофеен, и кофе там казался вкусным и самым лучшим, а если и не нравился, то других вариантов все равно не было, то на сегодняшний день, есть сотни небольших кофеен с продуктом высокого качества и потребитель может сравнивать и качество, и атмосферу, и вкусовые характеристики, и работу персонала, и интерьер заведения, выбирая оптимальный для себя вариант и любимую кофейню.

На первый взгляд может показаться, что открыть кофейню – очень просто и относительно не дорого, но чтобы стать владельцем конкурентоспособного бизнеса, необходимо давать людям качество, так как сейчас качество стало трендом и все больше и больше людей отказываются потреблять дешевый, но низкокачественный товар.

Как открыть кофейню, если Вы не в теме

Если вы любите кофе и хотите стать владельцем одной или нескольких кофеен, придется вложить не только деньги, но и время, для того, чтобы никнуть в вопрос и четко понимать, что Вы делаете и каких результатов хотите добиться.

Прежде чем начинать поиск места, Вы должны осуществить подготовительные мероприятия, а это:

  1. Пройти обучение. Для того, чтобы оно было плодотворным и полезным, важно найти хорошую школу или мастера, о том, где пройти обучение можно узнать в кофейнях спешелти класса. Стандартное обучение делится на четыре этапа: история кофе и работа с эспрессо-машиной (приготовление эспрессо и молочных напитков, особенности работы с аппаратом и кофемолкой, влияние фракции помола на вкус чашки и т.д.), альтернативные способы заваривания кофе (воронка, аэропресс, френчпресс, сифон, американпресс, кемекс и даже турка), сенсорика (отработка вкусо-ароматических профилей, навыки распознавания правильных и неправильных запахов и вкусов), обжарка (изучение процесса обжаривания кофе, степени обжарки и влияние времени с момента обжарки на вкус чашки), также, не лишним будет изучить технические процессы, связанные с оборудованием, его ремонтом и элементарным понимаем технологии и принципа работы.
  2. Поездить по обжарщикам, благо в Санкт-Петербурге их достаточное количество, выбрать свой кофе, может создать смесь, специально для Вашей кофейни.
  3. Найти поставщиков «расходников» — стаканы, крышки, салфетки, ложки и т.д. А также поставщиков продуктов, таких как, молоко, сахар, сиропы, корица, чаи и сопутствующих товаров, если у Вас не планируется наличие кухни в кофейне.
  4. Изучить специфику бизнеса и произвести расчеты. Вы должны учесть все мелочи, а также выявить точку безубыточности, то есть количество чашек кофе, которое Вы должны продавать в день, чтобы покрывать все расходы, включая зарплаты и аренду, и работать в 0.
  5. Теперь можно искать помещение – принцип такой: есть поток – есть прибыль, нет потока – нет прибыли. Также можно рассмотреть узкопрофильные места, например, большие бизнес центры, университеты, спальные районы и проч.
  6. Осталось собрать команду сотрудников, первое время, она может состоять из 2-х бариста и бухгалтера на удаленной работе, если есть кухня, то потребуется и повар. Подходить к этому вопросу нужно с особой тщательностью, так как Вы выбираете тех людей, которые станут лицом Вашей кофейни и будут работать непосредственно с гостями.

Также важно продумать и выбрать систему учета, это позволит более точно отслеживать работу кофейни и вести учет.

Вложения в кофейню могут быть совершенно разные, все зависит от того, что Вы хотите получить, если это будет просто небольшой павильон, который будет работать на выдачу кофе с собой – то уложиться можно в 700 тысяч — 1 миллион рублей, если Вы хотите стационарную кофейню, где будет кухня – то потребуется от 2 миллионов рублей.

При недостатке инвестиций, «Доверие Недвижимость» предлагает воспользоваться кредитом под залог недвижимости и создать идеальную уютную кофейню, которая быстро окупится.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×