Как оформить кредит под залог недвижимости на выгодных условиях?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Почти каждому человеку рано или поздно может потребоваться значительная сумма денежных средств, однако не всегда удается скопить или занять нужное количество

В такой ситуации просто не обойтись без оформления залогового кредитования. Кредитный договор под залог имущества подкрепляется либо договором залога, либо закладной, которую в дальнейшем банк сможет продать.

В случае нарушения условий договора и трех просрочек платежей, кредитор вправе забрать себе заложенную недвижимость, причем наличие детей, не достигших 18- летнего возраста, или других обстоятельств не повлияет на решение банка.

Оформление кредита под залог недвижимого имущества бывает двух видом: целевым и нецелевым. В случае получения целевого кредита клиенту потребуется доказывать использование кредитных денег, при оформлении нецелевого кредита ставка по кредиту может быть незначительно выше.

В чем особенности данного кредитования.

Кредитные организации выдают финансовые средства под залог квартир, гаражей, дач, домов и даже земельных наделов. Возьмет ли банк в качестве залога недвижимость напрямую зависит от планируемой суммы кредитования и состояния имущества.

Перед подписанием договора на предоставление денежных средств, кредитная организация обязательно потребует от клиента документы, подтверждающие право собственности на залоговое имущество. Также заемщику потребуется доказать тот факт, что недвижимость была получена им на законном основании, клиент должен предоставить договор купли – продажи или завещание. Кроме этого заемщику стоит обратиться в кадастровую палату за получением справки из земельного реестра, а также получить письменное согласие супруга на совершение подобной сделки.

Банковские сотрудники обязательно потребуют проведение специальной оценки имущества, это необходимо для того, чтобы снизить финансовые риски при невыполнении кредитных условий клиентом. Если жилье достаточно ветхое и расположено в глубинке, то клиенту вряд ли удастся получить большую сумму.

Заемщику необходимо знать, что банк не примет в качестве залогового имущества единственное жилье, в котором прописан и проживает семья заемщика, включая его несовершеннолетних детей.

От чего зависит процентная ставка по кредиту, оформленному под залог недвижимости?

— Процент кредита напрямую зависит от необходимой суммы кредита и от стоимости залогового имущества. Банковская организация должна быть уверена в том, что если возникнут проблемы с погашением долга, то сумма от продажи залоговой недвижимости сможет покрыть кредит.

— Срок, на который оформляется кредит. Срок кредитования может быть различным, чаще всего максимальный срок кредитования не превышает 6 -7 лет, но некоторые банки оформляют кредит на 20 лет.

— Зависит от дохода. Если заемщик получает зарплату на счет, открытый в банке, то процент по кредиту значительно уменьшается.

— Страховка. Оформление страховки поможет существенно снизить процент по кредиту.

Если все условия выполнены, то заемщик сможет рассчитывать на получение кредита под 12 – 18 % годовых. Стоит заметить, что процент потребительского кредитования колеблется от 20 до 30 % в год.

Преимущества оформления залоговых кредитов очевидны: низкая процентная ставка, большие суммы финансовых средств и довольно продолжительные сроки погашения. Однако следует помнить, что при оформлении залогового кредитования при несоблюдении условий договора, клиент может в любой момент лишится своей жилплощади.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×
Free WordPress Themes, Free Android Games