Как исправить кредитную историю в СПб

Огромное количество людей в Санкт-Петербурге халатно относятся к состоянию своей кредитной истории, пропускают платежи и пытаются спрятаться от банков. Чем это грозит и как это исправить?

Кредитная история – это обширный график и анализ всех когда-либо полученных Вами кредитных средств и своевременность и возвращения банковским организациям. Кредитная история доступна всем банкам и играет одну из главных ролей при оформлении кредита, так как на ее основе банк понимает, можно ли Вам доверять как заемщику, сможете ли Вы вовремя вносить платежи и что от Вас можно ожидать.

Важно запомнить главное правило – хорошая кредитная история – легкое получение кредита, плохая кредитная история – возможность отказа кредитования.

Испортить кредитную историю чрезвычайно просто – нужно просто не внести платежи вовремя или скрываться от кредиторов, но, чтобы восстановить ее необходимо будет сильно потрудиться и потратить не мало времени.

Причины испорченной истории

На первый взгляд, может показаться, что главной причиной является безответственность заемщика, но если углубиться в эту тему, то выяснится, что существует три основных причины испорченной кредитной истории:

  1. Кредитор. Да, и такое может случиться, чаще всего это ошибка или человека, или системы. Например, работник банка неправильно ввел Ваши данные или перепутал строчки, таким образом, на Вас «повис» чужой долг или просрочки. Для того, чтобы избежать этого, нужно периодически запрашивать свою кредитную историю и внимательно проверять наличие в ней посторонних кредитов, не погашенных платежей или других несоответствий. Если в процессе просмотра была найдена ошибка, нужно незамедлительно обратиться в банк и дать знать о том, что Вы нашли.
  2. Мошенники. Злоумышленники могут проникнуть и в эту область жизни порядочных людей, просто оформив онлайн-кредит на основе данных ксерокопии Вашего паспорта, или утерянного оригинала. Таким образом, мошенник получает деньги, а кредит, о котором Вы не имеете ни малейшего представления, оформлен на Вас, конечно, Вы не вносите платежи и портите свою кредитную историю. При малейшем подозрении – обратитесь в банк и запросите свою кредитную историю, если там значится кредит, который Вы не брали – сообщите об этом банку и служба безопасности проверит Вашу версию.
  3. Заемщик. Это наиболее частный случай, множество людей живет с просроченными кредитами, долгами и плохой кредитной историей. Если Вы не платите вовремя или не вносите платежи совсем, а также, если слишком часто берете мелкие кредиты – банк воспринимает Вас как ненадежного заемщика, которому не стоит доверять крупные суммы денежных средств.

Кредитную историю может испортить и частое обращение в банковские организации для получения кредита, а также использование услуг микрофинансовых организаций. Такое поведение человека указывает на то, что у него наблюдаются постоянные финансовые проблемы, исключением станут только заявки на автокредит и ипотеку для покупки жилья в новостройке. Объясняется это очень просто – автосалоны и строительные компании проходят аккредитацию в нескольких банках, и когда Вы пытаетесь оформить кредит в салоне или у застройщика, Ваша заявка отправляется сразу в несколько банков.

Как исправить

Для того, чтобы исправить ситуацию в двух первых описанных случаях, необходимо обратиться или в банк, или в бюро кредитных историй, на это потребуется время, но если Вы правда не при чем, то все решится в Вашу пользу.

А в ситуации, когда в испорченной кредитной истории виновны Вы сами, потребуется чуть больше времени и упорства.

Для начала, необходимо погасить имеющиеся просрочки, если Вы до этого не оповещали банк о трудной финансовой ситуации – самое время это сделать. После того, как Вы все погасили необходимо взять и выплатить 2-3 небольших кредита, например, на покупку мебели и техники, или оформить кредитную карту, даже обычный потребительский кредит подойдет, главное – не пропускать сроки погашения и выплатить все в срок.

Чем дольше выплачивается кредит – тем лучше для Вас, так как постоянными взносами Вы показываете кредиторам, что можете соблюдать график.

После этого Ваша кредитная история в норме и Вы можете брать большие кредиты, но, если ипотека нужна срочно, а ее не дают по причине плохой истории, обратитесь в «Доверие Недвижимость» и получите помощь в одобрение ипотечного кредита и поиске оптимального варианта.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×