Как гасить ипотеку, кредит

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

После того как вы приобрели при помощи ипотечного кредита жилье, остается дело за малым – погасить ипотеку, то есть на счет кредитора перечислить сумму кредита плюс причитающиеся по нему проценты.

Ипотека – это долгосрочный кредит, погашение которого осуществляется частями. Для того, чтобы процесс погашения был удобен как заемщику, так и банку-кредитору, существует несколько способов оплаты долга.

Ипотечные платежи зачисляются каждый месяц в определенный кредитором платежный период, Например, это может быть период до 10 числа месяца или с 15 по 20 число. При нарушении установленных сроков к заемщику применяются штрафные санкции, которые подробно описаны в кредитном договоре.

После подписания договора ипотеки заемщику выдается на руки график платежей, где по датам расписаны размеры вносимых сумм.

Платежи могут вноситься наличными деньгами через банковскую кассу, либо безналичным платежом, то есть перевод денег со счета заемщика в банке на счет самого банка. Лучше если счет заемщика находится в том же банке, что и кредит. Иначе на перевод денег понадобится дополнительное время, которое займет от одного до трех дней, а также данная процедура платная.

При оплате ежемесячного взноса по ипотеке через банкомат наличными или пластиковой карточкой, через пару дней созвонитесь с менеджером банка, чтобы узнать поступили ли ваши деньги на счет. Потому как нередки подобные ситуации, когда деньги не доходят до счета, а затем банк начисляет штрафные санкции за просрочку.

Еще гасить ипотеку можно с помощью ежемесячного перевода части заработной платы до ее получения. Для этого нужно согласовать данный вопрос с руководством и бухгалтерией компании, в которой вы работаете, и после получения положительного ответа написать на имя директора заявление и с его подписью передать в бухгалтерию.

Многие программы по ипотеке дают заемщику возможность погасить кредит досрочно. Однако, они устанавливают срок, часто это 6 месяцев, после которого досрочное погашение возможно, а также минимальную сумму для досрочного погашения, например, 10 000 рублей.

Только при наличии такой суммы заемщик может обратиться к кредитору с заявлением о досрочном погашении.

Досрочно погасить ипотеку можно полностью или частично. При частичном досрочном погашении заемщик может, оставив размере ежемесячных платежей прежним, сократить срок ипотеки, либо оставить прежним срок ипотеки при этом уменьшив сумму ежемесячных платежей.

При полном досрочном погашении заемщику нужно запросить в банке точную сумму долга, включая основной долг и проценты на дату планируемого погашения.

После проведения заключительных платежей нужно в учреждении юстиции зарегистрировать прекращение ипотечного договора и снять обременение с недвижимости. А также необходимо уведомить об окончании ипотеки страховую компанию, для того чтобы вернуть деньги за неиспользованный страховой период.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×
Free WordPress Themes, Free Android Games