Как дополнительно классифицируются кредитные предложения в Санкт-Петербурге

Кредиты делятся не только на целевые и потребительские. Среди тех же целевых кредитов существуют различные категории, о которых заемщику необходимо знать.

Кроме целевого предназначения современные кредиты могут быть еще наличными или безналичными. И здесь следует понимать суть: так, кредит наличными вполне можно получить от банка путем безналичного перечисления (например, на карту). И его статус от этого не изменится.

Под безналичным кредитованием подразумевается совсем другая услуга. Ее суть заключается в том, что заемные средства не будут проходить через ваши руки абсолютно ни в каком виде. То есть заемщик получает в свое распоряжение исключительно продукт или услугу, а деньги сразу же перечисляются банком ее продавцу. Например, заемщик сразу получает автомобиль, квартиру или билеты, позволяющие отправиться в дорогостоящий тур, но при этом ни в каких транзакциях он не участвует. В дальнейшем, чтобы рассчитаться с банком, он просто ежемесячно перечисляет установленный платеж в пользу кредитного учреждения.

Кроме этого продукты современных кредитных учреждений могут быть обеспеченными и необеспеченными. В простом понимании, речь идет о залоговых кредитах, а также об их противоположностях (о кредитах, без предоставления залога). Кредит с обеспечением позволяет взять в долг более крупную сумму денег, к тому же доступен он даже тем клиентам, которые не могут похвастаться наличием безупречной кредитной истории.

К недостаткам кредитов с обеспечением необходимо отнести более сложную процедуру их оформления, а также наличие дополнительных рисков для заемщика. Связаны они с тем, что в случае невозможности расплатиться по кредиту, можно лишиться определенной части своей собственности.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×