Ипотека в СПб — инвестиция?

Может ли ипотека в Санкт-Петербурге быть долговременной инвестицией? Как выбрать оптимальное время и понять, выгодна ли будет покупка недвижимости? Что может послужить причиной отказа?

Большинство воспринимают ипотечное кредитование как вынужденную меру для обеспечения себя жилплощадью, но у ипотеки есть и другая сторона, которая позволит не только получить жилье, но и использовать ее как инвестиционный проект.

Санкт-Петербург – это город куда стремятся переехать огромное количество людей, а цены на недвижимое имущество значительно ниже московских, это позволяет не просто приобретать ликвидную недвижимость, но и с легкостью инвестировать в объекты жилого и нежилого фонда.

Для тех, кто рассматривает ипотеку как возможность выгодно приобрести недвижимое имущество в Санкт-Петербурге, следует наиболее внимательно относится к:

  • Экономической ситуации в стране, так как этот показатель сильно влияет на платежеспособность граждан, а соответственно, и на спрос на квадратные метры.
  • Настроениям на рынке недвижимости. Это позволит понимать, когда лучше покупать, а когда выгоднее продавать, также, мониторинг рынка недвижимого имущества за предыдущие пару лет покажет, был ли замечен рост цен и на сколько.
  • Районам и новым кварталам. Наблюдение за строительством нового жилья позволит понять средние сроки возведения дома и сдачи его в эксплуатацию, что актуально для тех, кто планирует приобретать объекты недвижимого имущества в строящихся домах, востребованность определенных районов и вклад в инфраструктуру – обеспечит понимание того, где жилье наиболее ликвидно.
  • Банковской системе. Ежегодно в банковской системе и законодательстве происходят изменения, наблюдение за происходящим в банках обеспечит наиболее выгодные условия кредитования, соответственно, сэкономит Ваши деньги.
  • Недвижимости в исторической части города. Если из года в год наблюдается повышение стоимости на объекты недвижимого имущества в центре Петербурга, можно сделать вывод, что дорожать она будет и дальше, а значит, если сейчас есть возможность приобрести квартиру в этих районах – нужно делать это как можно скорее.
  • Числу ежегодно переезжающих людей. Чем больше людей переехало – тем больше спрос на жилую недвижимость, а значит продать имеющуюся квартиру будет гораздо проще и выгоднее.
  • Мониторинг рынка коммерческой недвижимости. Здесь нужно будет начать издалека и изучить, какой процент предпринимателей отдают предпочтение покупке недвижимости для своих предприятий, из этого делать вывод – стоит приобретать коммерческую площадь или нет. Помимо возможности реализации, коммерческую площадь можно сдавать в аренду и с этих денег гасить ипотеку, это позволит не только не вкладывать личные средства, но и организовать дополнительный источник дохода. Главный риск – ошибка в выборе объекта, если Ваша площадь не востребована (имеет слишком большие размеры, не расположена на проходной улице, не имеет конкретного назначения) – реализовать ее будет достаточно сложно.

Купить квартиру в ипотеку в Санкт-Петербурге Вы можете находясь в любом другом городе, тем самым, подготовив почву для переезда или для переезда ребенка, а также просто, если хотите стать обладателем недвижимости в культурной столице, пока Вы будете проживать в другом месте, квартира может сдаваться в аренду и с этих денег погашаться ипотека. В последствие, при должных усилиях, Вы сможете погасить кредит раньше и продолжать сдавать квартиру или нежилой объект просто получая чистый доход.

Для того, чтобы ипотечный кредит превратился в инвестицию, необходимо учесть множество факторов, а с выбором оптимального предложения и получением одобрения поможет «Доверие Недвижимость».

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×