Ипотека в Европе – деньги в СПб

Что в Европе с ипотекой и как она отличается от Российской? В каких странах брать ипотеку выгодно и почему? Что выгоднее: квартира в Санкт-Петербурге или в центре Европы?

Существует множество слухов и мифов о характере кредитования в странах Евросоюза, а также о том, какое положение дел у них в целом. Для того, чтобы перестать обращаться внимание на непроверенные факты и домыслы, стоит знать, что происходит на самом деле и чем это отличается от наших реалий.

Если Вы хоть раз бывали в странах Евросоюза, то могли убедиться, что сделано там все для того, чтобы жителям было комфортно, и касается это не только организации работы общественного транспорта, больниц, школ и университетов, изобилия свежих и качественных продуктов в магазинах и уровня заработных плат, но и системы ипотечного кредитования.

Для того, чтобы люди могли использовать ипотеку как инструмент, а не как необходимые меры, связанные с огромными переплатами, процентная ставка в Европе колеблется от 1,5 до 5,5%, это ниже ставок в постсоветском пространстве на 10%.

Связано это с тем, что в странах Евросоюза инфляция держится в среднем на нуле, а кредитный рейтинг стоит на очень высоком уровне, таким образом, даже состоятельные люди, имеющие достаточное количество финансов, для приобретения объектов недвижимого имущества, предпочитают пользоваться ипотечным кредитованием.

Самые низкие проценты по ипотеке можно встретить в следующих странах:

  • Германия;
  • Швеция;
  • Финляндия;
  • Словакия;
  • Люксембург;
  • Чехия.

Здесь процентная ставка не превышает 2% и позволяет людям пользоваться деньгами банка практически бесплатно. Средний срок кредитования составляет 20 лет, а сумма, на которую может рассчитывать заемщик от 75-90% от стоимости недвижимости.

Самые высокие проценты по ипотечному кредиту выявлены в следующих Европейских странах:

  • Хорватия;
  • Венгрия;
  • Кипр;
  • Греция;
  • Болгария.

В вышеперечисленных странах ставка варьируется от 4 до 6 процентов, что также очень мало, по сравнению с Россией.

Такие показатели указывают на устойчивую и стабильную экономику, высокий уровень жизни и заботу о своих гражданах.

Получить ипотеку в европейских странах не сложно, если Вы являетесь их резидентом, но что делать тем, кто просто хочет приобрести недвижимость в Европе? Конечно, на такие процентные ставки гражданам других стран, рассчитывать не приходится, если Вы владеете бизнесом на территории государства и оно может отследить ваши доходы, а также убедиться, что Вы будете платить, а не бросите свои обязательства, то получить ипотеку вполне реально, но если Вы хотите обзавестись недвижимым имуществом в Европе, и использовать его в качестве места отдыха или жилья для детей, учащихся в одной из вышеперечисленных стран, проще всего будет приобрести его «за наличные». Имея недвижимость в Санкт-Петербурге, Вы можете продать за короткий срок, обратившись в «Доверие Недвижимость», а за полученные деньги беспрепятственно купить квартиру в желаемом месте.

Ипотека в России и в странах СНГ не самое выгодное мероприятие, но «Доверие Недвижимость» поможет Вам с поиском наиболее дешевого варианта, оформлением документов и получением одобрения от кредитора, даже в случаях с плохой кредитной историей или низким официальным доходом.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×