Объем выдачи ипотеки России 2017. АИЖК аналитический отчет

Объем выдачи ипотеки по всем регионам России с января и по апрель 2017 года вырос почти в 1,7 раза. АИЖК составил примерно 267 млрд. рублей, так указывается в аналитическом отчете развития рынка по ипотечному жилищному кредитованию в Российской Федерации

В докладе от АИЖК также уточняется, что за первые 4-е месяца 2017 года, по данным Банка России, было выдано за этот период почти 185 000 ипотечных кредитов, что составляют на общую сумму в 267 млрд. рублей. Это почти в 1,7 раза превышает уровень 4-х месяцев 2017 года. в денежном выражении и почти в 1,6 раза превышает в количественном выражении. Как было уточнено в материалах от агентства, что рост месячных ставок в рублевых ипотечных кредитах по России несколько замедлился. Также в них еще поясняется, что средняя взвешенная ставка по кредитам, которые выданы в течение апреля этого года, составила примерно 12,1%, почти так же, как и в марте этого года. За первые 4-е месяца 2012 года, также указывается в отчете, что средневзвешенная ставка с начала года по выданным кредитам в рублей. составила почти 12%.

По мнению экспертов от АИЖК, такие данные свидетельствуют, что в апреле этого года рынок по ипотечному жилищному кредитованию стабилизировался, регистрация предприятий в стране проходит успешно, но хотя возможно, что это явление носит временный характер. По оценкам от АИЖК, около 7-и банков понизили свою процентную ставку, сюда включается Абсолют банк, Юникредит банк и Уралси», но не менее 3-х банков ее также повысили — это Газпромбанк и также банк АкБарс. В докладе дополнительно отмечается, что в связи с такой нестабильной существующей ситуацией на финансовых рынках России существует определенный риск для дальнейшего роста ставок и еще некоторого ужесточения условий по выдаче ипотечных кредитов. В нем еще обращается внимание на снижение доли просроченной постепенной задолженности, это обозначается в общем объеме уже накопленной ипотечной задолженности, так на 1 мая 2017 года она составила примерно 2,8%. Аналитики из АИЖК считают также, что это положительная тенденция, но они указывают на то, что отчасти это понижение доли просроченных кредитов может объясняться быстрым ростом вновь выданных объемов для кредитов.

Также эксперты АИЖК ожидают, что по итогам 4-х месяцев 2017 года можно уже говорить о том, что динамика на российском ипотечном рынке будет определяться некоторыми внешними факторами и среди них определяющую роль смогут иметь положения, существующие на международных финансовых рынках и также некоторый спрос внутри России. Эти факторы будут существенно влиять на некоторое положение текущих заемщиков, также еще на спрос ипотечных кредитов со стороны.

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×