Ипотека и нежилая площадь в СПб

Можно ли получить ипотечный кредит в Санкт-Петербурге для приобретения коммерческой недвижимости? Что нужно знать и как выбрать самый подходящий вариант?

Ежегодно все большее количество бизнесменов отдают предпочтение ипотечному кредитованию для приобретения недвижимого имущества для своей компании, объясняется это просто – бизнес развивается и ему требуется собственная площадь, или же, компания устала платить за аренду и хочет наконец обзавестись собственной недвижимостью. Вообще, причин оформления ипотеки юридическими лицами может быть масса, так, например, некоторые берут в ипотеку коммерческую площадь, для того, чтобы сдавать ее в аренду компаниям, или покупают новую недвижимость, чтобы заменить имеющуюся.

Бизнес-ипотека – это одна из самых привлекательных и прибыльных услуг для банковской и/или кредитной организации, так как:

  • Сроки выплаты существенно меньше обычной ипотеки;
  • Первоначальный взнос больше и, практически всегда, обязательный, так как больше рисков у кредитора;
  • Процентная ставка может быть выше и доходить до 20%, это опять же связано с рисками;
  • Кредитная история и характеристика заемщика проверяются с особой тщательностью и к ним могут предъявляться особые требования;
  • Количество запрашиваемых банков документов может представлять из себя гораздо более внушительный список.

Также, тому, кто собрался оформлять бизнес-ипотеку необходимо знать и то, что получить ее может только тот, у кого нет никаких сторонних долгов, компания не вовлечена в процедуру банкротства и является активно работающим предприятием, также, предприятие и его хозяин должен быть резидентом РФ.

Каждый банк или кредитная организация, вправе предъявлять собственные требования к заемщикам, так как они рискуют своими деньгами, а соглашаться или нет – это уже Ваше дело.

Почему берут

Если процедура получения настолько усложнена, почему количество желающих получить ипотечный кредит на приобретение коммерческой недвижимости не уменьшается? Ответ очень прост – это может быть выгодно, а также:

  1. Компания получает в собственность объект недвижимого имущества, что увеличивает ее активы.
  2. Бизнес больше не зависит от постоянного роста цен на аренду, и даже при уплате ипотеки, компания сохраняет высокую доходность, а иногда и увеличивает ее.
  3. Компания может сдавать в аренду все помещение или его часть, тем самым6 оплачивая ипотечные взносы, а в некоторых случаях, имея доход.
  4. Предприниматель может масштабировать свое предприятие и сохранять имеющийся капитал.

Даже если компания станет банкротом, но ипотека будет выплачена, владелец компании остается владельцем части недвижимости – если есть другие учредители, или всего объекта целиком, что позволит: открыть новое предприятие, выплатить долги, реализовать объект и заняться любым другим делом.

Так как бизнес связан с постоянными рисками и оценить его стабильность очень трудно, особенно, если это маленькая компания, банки вынуждены выставлять жесткие условия совместной работы. Именно по этой причине, выбирая банк-кредитор, заемщик должен обращать внимание не только на условия и процентную ставки, но и на обязанности и права сторон, а также, на ограничения, которые могут быть наложены банком на определенные виды бизнес-деятельности.

Кроме того, большим преимуществом владения коммерческой недвижимостью, является то, что организация или физическое лицо, могут воспользоваться кредитом под залог коммерческих площадей, у «Доверие Недвижимость».

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×