Где выгодно купать квартиру в СПб

Квартиры в Санкт-Петербурге дорожают с каждым годом, так как появляется все больше желающих переехать в культурную столицу. Где, когда купить и как на этом заработать?

Жилплощадь в мегаполисе – это не только то место, где можно жить, но и объект для зарабатывания денег. Возможность получать прибыль от недвижимого имущества наиболее эффективно проявляет себя именно в больших городах, так как чем больше город – тем больше людей туда переезжает, отправляет детей на учебу, идут на высокооплачиваемую работу или ищут новые идеи и возможности.

При покупке недвижимости нужно смотреть не только на ее цену, но и на объект в целом, потому что, если Вы захотите ее продать – она должна быть привлекательна не только для Вас.

Люди, купившие недвижимость в неблагополучных районах, расположенных далеко от центра и выбиравших только по цене, сталкиваются с серьезными трудностями при продаже, такое жилье продать быстро не получится, а заработать на нем – тем более.

Основными критериями при выборе потенциально выгодной недвижимости являются:

  • Место расположение. Учитывать важно и район, и количество остановок общественного транспорта, и наличие магазинов, и мест отдыха, и, что немаловажно, инфраструктуру для детей и подростков. Только одно расположение квартиры способно поднять цену до небес, или опустить ее ниже плинтуса.
  • Общее состояние квартиры и дома. Дом, в котором находится приобретаемая квартира играет важную роль, при выборе, необходимо узнать, в каком состоянии находятся трубопровод, электричество, подъезд и лифт, так как это повлияет на уровень комфорта жизни. Хорошо, если в квартире установлены пластиковые окна, есть хорошая входная дверь и обновленные трубопровод и электропроводка.
  • Количество парковочных мест и наличие стоянки рядом с домом. Людей, приобретающих автомобили, становится все больше, именно поэтому нужно учитывать данный критерий.

Выбирая квартиру стоит подумать над ее размерами, самыми продаваемыми и востребованными считаются одно- и двухкомнатные апартаменты, трехкомнатные имеют средний спрос, а более 4-х комнат продать будет гораздо сложнее. Если Вы планируете жить один в ближайшее время или приобретаете квартиру для ребенка студента, удобнее всего будет студия или однокомнатная, стоят они дешево, вариантов множество и ремонт не потребует много затрат. Если покупаете квартиру для двух и более человек, выбор нужно начинать с 2-х комнатных вариантов, так как каждому человеку должно быть комфортно и уютно в стенах дома.

Как и когда продавать

Продать квартиру с максимальной выгодой для себя, не так сложно, как кажется, но, если заниматься этим самостоятельно – придется потратить значительное количество времени.

Для тех, кто хочет продать квартиру быстро, то «Доверие Недвижимость» предлагает следующие варианты:

  1. Экспресс-продажа. Ваша квартира будет продана за 25 дней, цена ее будет равна рыночной, а 50% аванса Вы получите уже через 2 дня. Данный вариант актуален для тех, кто готов ждать продажи около месяца и не горит желанием заниматься организационными вопросами и поиском покупателей.
  2. Срочный выкуп. Вы получаете 80% от рыночной стоимости квартиры через 2 дня, в этом случае квартиру у Вас покупает не сторонний человек, а «Доверие Недвижимость». Этот вариант актуален для тех, кто: нашел выгодное предложение по приобретению квартиры больших размеров, нуждается в деньгах или настроен на скорейший переезд.

Выгодность продажи квартиры зависит не только от ее качеств и критерий, но и от времени продажи, если у Вас возникла идея о реализации своей жилплощади, проследите тенденции роста и падения цен на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге, и опираясь на них, Вы сможете выбрать наилучший момент для продажи.

 

Новости

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×