Где лучше пенсионеру в СПб?

Квартира в Санкт-Петербурге или частный дом? Для кого собственный дом – мечта, а для кого – пугающая действительность? Как сделать правильный выбор и не нажить себе проблем?

Для разных людей предпочтителен разный вид недвижимого имущества, но множество людей, вышедших на пенсию стремятся к приобретению собственного дома, кому-то на это хватает средств, а кому-то нет, какие есть варианты воплощения своей мечты?

Частный дом – это возможность развести огород, заниматься облагораживанием участка, завести домашних животных, особенно собак, не опасаясь того, что из-за плохого самочувствия не будет возможности вывести собаку на прогулку, свой дом – это возможность принимать гостей, семью, внуков, старых знакомых, и быть уже на природе, никуда не выезжая, дышать свежим воздухом и делать зарядку на утренней росе. Все это не только продлевает жизнь, но и делает ее сбалансированной, насыщенной и счастливой. Также, в случаях необходимости срочной финансовой поддержки, «Доверие Недвижимость» предоставляет услугу «кредит под залог частного дома».

Но сколько пожилых людей живут в частных домах и мечтают о переезде в квартиру? Почему так происходит?

Ответить на этот вопрос достаточно просто, во-первых, комфортная жизнь пожилого человека зависит от состояния дома, наличия в нем ванной комнаты с туалетом, возможность хорошо отапливать помещения и не выпускать тепло наружу через щели в деревянных окнах. Во-вторых, людям в возрасте важно иметь возможность быстро вызвать врача, а лучше доехать до больницы, и в-третьих – это семья, если пожилой человек живет хоть в пятизвездочном отеле, но не видит дорогих ему людей, не чувствует заботу и внимание самых родных и близких – он не будет счастлив как тот, что живет в обычной квартире или стареньком доме, но постоянно окружен заботой, любовью и общением с близкими.

Пенсионеры и пожилые люди, живущие в небольших поселках, имеющие такие дома, которые пора было снести лет 20 назад, конечно хотели бы жить в небольшой, но уютной квартире или построить новый, современный и теплый дом, но для этого нужны деньги и помощь родных людей, которые будут внимательны и обезопасят пожилого человека от мошенников и лени рабочих.

Но если Вы живете в хорошей квартире в Санкт-Петербурге, а мечтали всегда жить в уютном поселке, в своем небольшом частном домике – Вы можете себе это позволить.

Для этого нужно продать квартиру и приобрести понравившийся дом «под ключ» в коттеджном поселке недалеко от города. Но при выборе дома нужно быть на чеку и обратить внимание на:

  • Качество постройки жилья. Для того, чтобы лучше оценить дом, советуют приезжать в зимнее время года, так как именно тогда, когда на улице холод, можно понять тепло ли дома, нет ли щелей, теплый ли пол и как хорошо сделана крыша. Ведь пенсионеры меньше всего нужно устранять огрехи застройщиков.
  • Наличие общественного транспорта и заселенность соседних домов. Это позволит быстро добраться до города и найти себе друзей, а также людей, которые в случае чего окажут своевременную помощь.
  • Поинтересоваться о наличие ближайших больниц и временем прибытия скорой помощи. Это обезопасит и успокоит не только нового жильца, но и его родных. Получить данную информацию лучше всего на станции скорой помощи, так как только они могут достоверно предоставить данные, а застройщик может соврать для того, чтобы Вы приобрели объект.
  • Делать ремонт быстро или купить дом с готовым ремонтом, но мебель все равно придется приобретать самостоятельно. В этом Вы обязательно должны помочь пенсионеру, данный процесс сложный и трудоемкий, более того, он требует периодического присутствия и осуществления контроля работы, что не всегда может сделать пожилой человек.

Частный дом исполнит мечту, родственники должны обеспечить поддержкой и помочь адаптироваться на новом месте.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×