Финансовая грамотность и шансы на получение кредита в Санкт-Петербурге

Что такое финансовая грамотность заемщика и как она позволяет увеличить шансы на одобрение кредита в Санкт-Петербурге. Основные критерии финансовой грамотности.

Современная сфера кредитования изобилует различными экономическими терминами, и один из них – это финансовая грамотность. По-сути – это показатель, определяющий уровень навыков, знаний, а также других личностных качеств, позволяющих человеку грамотно распоряжаться деньгами. К этому же можно добавить умение разбираться в правовых и юридических вопросах. Речь идет о качестве, позволяющем отличать потенциальных мошенников, от надежных и авторитетных представителей рынка финансовых услуг.

Безусловно, важна финансовая грамотность в сфере кредитования. И необходимым минимумом, в котором она должна выражаться, является ответственность заемщика. Это качество, позволяющее заемщику, объективно понимающему условия сделки, тщательно планировать процедуру погашения займа. В первую очередь ответственность помогает не взваливать на свои плечи непосильное финансовое бремя. Также немаловажно, что благодаря личной ответственности можно существенно снизить риски появления просроченных платежей, а заодно – избежать ситуации, при которой штрафные санкции налагаются уже на имущество должника.

Как видим, даже такое элементарное проявление финансовой грамотности, как личная ответственность, позволяет увеличить шансы на положительное решение по кредитной заявке. Дело в том, что если заемщик отличается ответственностью, то и кредитная история у него будет в порядке. А с хорошей кредитной историей и отношение к заемщику в банке будет соответствующим.

Перечислим более подробно, какие преимущества гарантирует среднестатистическому заемщику Санкт-Петербурга обладание финансовой грамотностью:

1. Финансово грамотный заемщик без труда сможет отыскать для себя кредитное учреждение, с которым можно сотрудничать на взаимовыгодной основе.
2. Такому заемщику свойственно объективно представлять собственные цели и находить самые рациональные пути для их достижения: выбирать подходяще направления кредитования, определять для себя наиболее приемлемые кредитные организации и так далее.
3. Финансовая грамотность – это гарантированная защита от мошенников, а также от необоснованных переплат.
4. Возможность тщательного планирования возврата денежных средств (в том числе и в рамках досрочного расчета с кредитной организацией по долговым обязательствам).
5. Ускорение процесса рассмотрения кредитной заявки и повышение вероятности положительного решения по ней.
6. Повышение шансов на доступ к самым выгодным кредитным предложениям.
7. Гарантия максимального снижения переплат по кредиту.
8. Гарантия всесторонней правовой защиты, даже, если в процессе выполнения собственных кредитных обязательств понадобится прибегнуть к помощи юриста.

Также финансово грамотный заемщик в состоянии вести рациональный диалог с представителями кредитной сферы. Это позволяет воспользоваться дополнительными услугами, которые сделают сотрудничество с финансовым учреждением еще более выгодным.

Повышение грамотности в сфере обращения с собственными финансами – важное направление, в котором работают государственные программы, направленные на защиту прав потребителей. В этом направлении проводятся специальные консультации, а также реализовываются обучающие программы. Следовательно, расширить свои познания в области современного кредитования и впоследствии получить выгодную ссуду можно. Главное – это своевременно найти авторитетный и достоверный источник информации.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×