Ветеринарная клиника в Москве как бизнес

Домашние животные – важная часть жизни множества людей, каждый хозяин хочет, чтоб его любимец был здоров и ухожен, а Вы можете на этом заработать, организовав ветеринарную клинику в Москве

Питомцы занимают в сердцах своих хозяев особое место, их любят, о них заботятся, с ними проводят время, и конечно, каждый любящий хозяин хочет быть уверенным в здоровье своего любимца.

Бизнес-проект, целью которого является открытие ветеринарной клиники, имеет большой потенциал, но его реализация потребует существенных финансовых вложений.

Организация ветеринарной клиники – серьезное дело, которое необходимо обдумать, рассчитать и верно расставить приоритеты. Для того, чтобы добиться успеха в этой области, нужно любить животных и искренне желать им помогать, в противном случае, такое мероприятие не принесет ни удовлетворения, ни финансовой прибыли.

Ветеринарные клиники часто открывают те люди, которые сами являются хозяевами животных, и хотели бы оказывать им более квалифицированную помощь и обеспечить се необходимые условия для быстрого выздоровления, определения заболевания и лечения.

Стоит отметить, что даже в мегаполисах, нет переизбытка предложений на этом рынке, а также нет клиники среднего класса, где правильно соблюдено соотношение цена/качество, так что, реализовать свой потенциал и идеи в данной области еще не поздно.

Что нужно

Для того, чтобы ветеринарная клиника стала приносящим прибыль и масштабируемым бизнесом, необходимо продумать следующие нюансы:

  • Месторасположение. Это важный фактор, так как он будет обеспечивать большой процент клиентов. Место должно быть выбрано таким образом, чтобы оно проходило по нормам СЭС и было окружено жилыми домами. На сегодняшний день, наиболее актуальным подходом является открытие клиник в спальных районах и вблизи новых жилых комплексов, так как людей там живет много и минимум у половины из них есть домашний питомец. Также, можно рассмотреть открытие ветлечебницы в частном секторе, так как в коттеджных поселках люди более смело и активно заводят животных, а ехать в город с целью посетить клинику многим неудобно.
  • Спектр услуг. От того, какие услуги Вы будете предоставлять своим клиентам, зависит размер вложений и постоянных издержек, а также, какое оборудование Вы будете покупать, каких специалистов нанимать и какого размера помещение Вам потребуется.
  • Оборудование. В хорошей клинике должны быть: анализаторы, которые будут производить общие и биохимические анализы; коагулятор, который будет необходим при любой операции и нужде в экстренной остановке кровотечения; монитор, который показывает жизненные показатели пациента; наркозный аппарат, служит для ингаляционной анестезии и необходим в случаях, когда введение наркоза через вену невозможно; рентген, будет актуален при подозрении на переломы и трещины, попадании инородного предмета в пищевод, проблем с челюстью и зубами и т.д.; аппарат для проведения УЗИ; операционный стол, лучше несколько; электрокардиограф; и другое мелкое оборудование, например, центрифуги, пульсоксиметры, тонометры, градусники, инъекторы, капельницы и прочие приспособления, без которых не может работать ни лаборатория, ни операционная. Не стоит забывать о лекарственных препаратах и различных расходных материалах.
  • Поиск врачей и администраторов. Для того, чтобы клиенты хотели обращаться в Вашу клинику, они должны быть уверены в квалификации тех людей, которые будут осуществлять различные медицинские манипуляции с их питомцем. Также, важно помнить о том, что следует искать коммуникабельных сотрудников, потому что им придется контактировать не только с животными, но и с их хозяевами, а на основе этого контакта клиент и будет решать, приходить к Вам снова или нет.
  • Организационные вопросы. Для того, чтобы Вы имели право оказывать ветеринарные услуги, необходимо получить соответствующие разрешение, зарегистрировать юридическое лицо, настроить бухгалтерию и систему учета. На сегодняшний день, становится актуальным создание приложения клиники на телефон и сайта на компьютер, там клиенты получают не только информацию о ценах, услугах врачах, но и зарегистрированные пользователи, которые прошли первый прием в клинике, могут: записываться на повторные приемы или процедуры, просматривать историю болезни и анализы питомца, связываться с врачом онлайн, для решения экстренных вопросов и консультаций.

Для того, чтобы открыть ветеринарную клинику с полным списком услуг, необходимо будет потратить около 2,5 миллионов рублей, а получить их Вы можете, взяв бизнес-кредит под залог недвижимого имущества у «Доверие Недвижимость».

 

 

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×