Дом за счет квартиры в СПб

Возможно ли обменять квартиру в Санкт-Петербурге на комфортабельный дом? Какие подводные камни существуют и чего стоит опасаться? Как быстро и выгодно оформить сделку?

С каждым годом все большее количество людей проявляют интерес к жизни в собственном доме, во-первых, это стало более доступным, во-вторых, появляется возможность расширить площадь своего жилья и заполучить участок.

Если в годы студенчества и начала карьеры жить в городе было наиболее удобным и экономным вариантом, то, обзаведясь семьей, жить хочется в собственном доме, а возможность преодолевать расстояние до работы дает автомобиль.

Многие хотят, но мало кто решается, основными причинами этому служат: отсутствие свободных денег, нежелание брать кредит, боязнь больших расстояний и незнание как имея квартиру получить дом.

Благодаря тому, что появляется все больше поселков с небольшими уютными домами и таун-хаусами, цены на которые вполне приемлемы, а качество жизни улучшается в разы.

Несомненно, собственный дом хорошего качества, для большой семьи, будет куда более актуальным и комфортным вариантом, чем квартира, и вот почему:

  • Дом имеет участок, на котором будет чем заняться и взрослым, и детям, игры на свежем воздухе, бассейн, собственная детская площадка, все это не только радует детей, но и благостно влияет на их развитие, а взрослые могут насладиться вечером на веранде, шашлыком на свежем воздухе и возможностью отдохнуть от городской суеты.
  • Дом можно сделать любой планировки, Вы ни от кого не зависите и можете строить на своем участке все, что угодно, а в случае с домами «под ключ» имеется множество вариантов комфортных планировок, внешней отделки и организации внутреннего пространства.
  • Дом можно купить, имея квартиру в Санкт-Петербурге, и жить на свежем воздухе, не беспокоится за безопасность детей во дворе, не слышать звуки соседей и не бороться за чистый подъезд.

Разве такой комфорт реально получить за демократичную цену? Да! Главное, правильно выбрать место и застройщика.

Как обменять квартиру на дом?

Просторная квартира в хорошем районе Северной столицы позволит приобрести большой и уютный дом, а первым шагом к мечте станет оценка Вашей недвижимость, что позволит понять, сколько денег у Вас есть, сколько не достает, и что Вы себе можете позволить без заемных средств.

Теперь можно погружаться в Интернет и начинать поиски того самого поселка и того самого дома, в котором Вы хотите жить. У всех строительных копаний есть сайты, на которых указана исчерпывающая информация на счет их продукта, там Вы найдете:

  • Готовые проекты – это стоит посмотреть обязательно, увидеть готовые дома, посмотреть реальные фотографии, а не дизайнерский проект. После это стоит поискать отзывы и узнать, что пишут люди о качестве застройки и самом поселке.
  • Проекты домов, которые Вы можете приобрести. В проектах Вы увидите планировку, метраж, площадь участка, цену и варианты внешнего вида дома.
  • Адрес поселка. Если Вас заинтересовали предложения, Вам следует отправиться туда и в живую увидеть, как идет стройка, кто уже там живет, а также, Вы поймете, какой путь Вам нужно будет преодолевать каждый день.

Далее следует озаботиться продажей квартиры и оформлением кредита, если он Вам необходим, так как все зависит от того, какова цена Вашей квартиры и хватит ли этих денег на дом, именно поэтому, не стоит рассчитывать на равнозначный обмен однокомнатной квартиры в типовой новостройке на полноценный небольшой дом.

Внимательно отнеситесь к качеству строения, для того, чтобы понять, будет ли там тепло зимой и нет ли явных недостатков, начинать этот процесс лучше в зимнее время года.

Квартира может пригодиться и в случае нехватки финансовых активов на срочные нужды, «Доверие Недвижимость» предлагает оформление кредита под залог квартиры в Санкт-Петербурге, на выгодных условиях.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×