Дешевая комната в СПб — как использовать

Санкт-Петербург привлекательный город для множества людей, но далеко не каждый может платить за отдельную квартиру или купить собственное жилье сразу после переезда

Петербург – Северная столица России, в город с великой историей и невероятной архитектурой стремятся люди со всех уголков страны, в поисках работы, образования и себя самих. Петербург очаровывает любого приезжего с первого взгляда, а жители города готовы не замечать ни плохую погоду, ни другие неурядицы. Но где же всем приезжим найти деньги на собственное жилье и как им можно распоряжаться после приобретения?

Рассматривая наиболее дешевые варианты недвижимого имущества в Санкт-Петербурге, все натыкаются на объявления о продаже комнат, многие отбрасывают этот вариант и продолжают искать квартиры, но упираются в высокие цены или находят варианты в отдаленных от исторического центра районах. Так стоит рассматривать комнаты или нет?

Если Вам не принципиально, в каком районе жить и Вы прекрасно относитесь к типовым новостройкам – Вам повезло, Вы можете купить квартиру в Санкт-Петербурге за совершенно приемлемые деньги, но если Вы:

  • Ценитель архитектуры и это является важным фактором для комфортного проживания;
  • Хотите быть ближе к истории и искусству, для Вас важно жить в доме с большой историей;
  • Рассчитываете на жилье в историческом центре и не хотите уезжать в спальные районы;
  • Не имеете возможности выложить за квартиру в историческом доме 10 миллионов рублей;
  • Спокойно относитесь к жизни в коммунальной квартире.

То вариант приобрести комнату – идеален для Вас, но следует учесть следующие моменты:

  1. Если Вы ищите комнату до 2 млн. рублей, расположенную в центре, можете рассчитывать на площадь до 20 квадратных метров, средняя же площадь таких комнат – 10-18 метров квадратных.
  2. В комнате нужно будет сделать ремонт, и смириться с тем фактом, что в большинстве коммунальных квартир, ванная и кухня находятся не в самом лучшем состояние и, если Вы хотите максимум комфорта – придется договариваться с соседями или делать там ремонт на свои деньги.
  3. Соседи станут частью Вашей жизни. Общаться с ними конечно не обязательно, но лучше быть в хороших отношениях, Вы все-таки будете жить в одной квартире. Поэтому сразу стоит настроится на то, что будет нужно время на притирку и налаживание связей.

Но и преимуществ у комнаты не меньше, например, ее цена, возможность выглянуть в окно и увидеть исторический центр Санкт-Петербурга, иметь в шаговой доступности большое количество парков, достопримечательностей, развлекательных заведений, университетов, театров и прочих вещей, которые скрашивают жизнь. Помимо прочего, важно помнить, что покупка комнаты, при правильном распоряжении деньгами, может позволить Вам приобрести квартиру целиком, так как другие собственники, при продаже своих долей, должны будут предоставить Вам право первым решать, нужна ли Вам эта недвижимость и готовы ли Вы ее купить, или можете отказаться в пользу других людей.

Если же пожив в комнате, Вы решили, что хотите собственную квартиру, но купить ее в центре не получается, то комнату можно сдавать, она быстро найдет своих жильцов и Вы будете иметь стабильный доход. А также, комнату можно использовать в качестве залога, оформляя займ в «Доверие Недвижимость», что позволит быстро решить проблемы или воплотить в жизнь планы.

Если Вы боитесь, что в комнате будет не комфортно и недостаточно места, обратитесь к теории минимализма и умения правильно разделять пространство, это поможет сделать уютную и функциональную жилую площадь, даже из очень маленькой комнаты, а минимализм убережет Вас от накопления хлама и переизбытка ненужных или редко используемых вещей в Вашем доме.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×