Что за формы № 7, 9, 12 и где взять эти формы?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Для тех, кто хочет получить заём под залог недвижимости, помимо документов, подтверждающих личность собственника и его право на обладание заложенным имуществом, потребуются еще три отдельных формы под номером 7, 9 и 12

Указанные выше формы необходимы кредитору для получения полной информации о состоянии недвижимости и лиц, имеющих к ней прямое или косвенное отношение. Полученная из справок информация помогает избежать риски в будущем, поэтому является обязательной для предоставления.

Что же это за формы, где их взять?

Форма №7
Данная форма под является справкой с краткой информацией о состоянии недвижимости, которую будут использовать в качестве залога. В ней содержится характеристика помещения с указанием общего метража, этажа, высоты помещения, количества комнат. Эта справка понадобится и для любого типа недвижимости, которая может быть использована в качестве залога, в том числе и для комнаты.

Помимо характеристик в справке, указываются данные о перепланировке, если таковая была, о наличии дефектов и других важных деталей, касающихся рассматриваемого объекта( в том числе год возведения, материал стен, дата последнего ремонта, особенности систем коммуникаций).

По сути, срок действия у этой формы не ограничен, то есть ее достаточно запросить всего один раз в паспортном столе по месту жительства и она будет актуальна еще длительное время. Тем не менее при заключении нового контракта компания запрашивает справку с самыми свежими данными и ограничивает ее срок актуальности примерно одним месяцем.

Чтобы получить форму необходимо обратиться в паспортный стол, предоставить паспорт, после чего остается подождать, пока все оформят должным образом. По сути, это краткое содержание техпаспорта для недвижимости.

Форма №9

Справка, которая предоставляет полную информацию о лицах, которые зарегистрированы в данном жилом помещении и имеют право пользования жилой площадью указанного объекта. В форме указывается Ф.И.О собственника недвижимости, после чего идет список зарегистрированных лиц. В справке указываются родственные связи с собственником недвижимости каждого из упомянутых лиц, а также их даты рождения, регистрации и тип прописки в указанном объекте.

В данной справке указываются только те лица, которые. Справку может получить и доверенное лицо, для этого потребуется доверенность и еще один документ, который сможет подтвердить законность обращения от заявителя.

Выдается форма №9 в паспортном столе по месту проживания, а также других жилищных агентствах и отделениях вселения, выселения и регистрации граждан. Чтобы составить запрос, потребуется предъявить паспорт. Заполнение формы занимает около получаса времени.

Что за справка по форме № 12

Является дополнительным информационным документом, в котором указываются сведения обо всех лицах, которые были зарегистрированы в данном жилом объекте с момента его постройки. Может быть запрошен в качестве дополнения к форме 7 и 9.

В справке указывается информация о снятии с учета всех, кто проживал на территории данной недвижимости с указанием дат. Кто упоминается в справке:

  • Несовершеннолетние(лица до 18 лет).
  • Служащие.
  • Осужденные
  • Находящиеся в психоневрологическом интернате.

Приводится информация об их статусе и дате снятия с учета. По сути, в справке упоминаются лица, которые могут претендовать на данную недвижимость в определенных случаях.

Получить форму можно в паспортном столе по месту прописки.
Узнать как получить заём под залог недвижимости в Санкт Петербурге вы можете узнать у наших менеджеров.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×
Free WordPress Themes, Free Android Games