Что такое бизнес-процессы в СПб и зачем писать бизнес-план

Два понятия, которые являются неотъемлемой частью бизнеса в Санкт-Петербурге, но не все понимают их важность и необходимость применения и налаживания, а от этого, зависит жизнеспособность бизнеса.

Для начала, нужно разобраться с понятиями, не осознавая их смысла, невозможно будет выполнить работу качественно.

Бизнес-план – это сочетание говорит само за себя, но почему все инвесторы, банки и партнеры хотят его видеть, и самое главное, почему оно необходимо Вам? Все очень просто, бизнес-планом называют программу развития и деятельности компании, с момента ее основания до актуального периода, в документе должна быть описана: деятельность компании, полная информация о товаре (от состава и себестоимости до розничной цены и максимальных объемов), стратегия развития и реклама, а также, расчеты окупаемости, целевой аудитории и организации работы.

Может показаться, что узнать это все до начала работы предприятия невозможно и кроме себестоимости товара или услуги, Вам ничего знать не обязательно, но это совершенно неправильный подход.

Бизнес-план станет Вашим помощником, как в ежедневной работе, так и в постановке целей, но эффективнее всего, бизнес-план работает в трудные моменты, когда Вы потеряли курс, не знаете, что делать и как продолжать работу. Заглянув в этот документ, Вы сразу вспомните как, для чего и что делать.

В свою очередь, бизнес-процессами называют все работы, действия и мероприятия, происходящие в, уже существующей, компании. Бизнес-процессы служат для четкого определения продукта компании и удовлетворения потребностей и спроса покупателей.

Выделяют 3 категории:

  • Операционные. Это наиболее важное направление бизнес- процессов, так как именно оно отвечает за доходы фирмы, постоянную работу и выполнение заказов. Это то, чем фирма занимается каждый день.
  • Поддерживающие. Это процессы, которые помогают компании работать исправно и зарабатывать деньги, к ним относится бухгалтерский учет, поиск и обучение персонала и различные службы по обеспечению корректной деятельности.
  • Управляющие. К данной категории бизнес-процессов отвечают за правильную работу всего предприятия, к ним относятся менеджеры, владелец, ответственные за какие-либо проекты и управленцы.

Имея собственный бизнес, важно четко структурировать все процессы, это поможет не только понимать, как все работает в компании и что от чего зависит, но и будет проще находить ошибки и выявлять ответственного за них, также, распределение обязанностей, поспособствует улучшению качества работы и сократят затраты. Это работает и на малом бизнесе, где Вы отвечаете за большую часть всей деятельности и занимаете несколько должностей. Знание бизнес-процессов помогут распределить свои силы правильно и составить удобный график выполнения тех или иных обязанностей.

Снимите розовые очки

При определении сферы деятельности, еще до открытия компании, очень верно быть воодушевлённым и готовым работать за идею, вкладывать время, энергию, нервы и деньги в свое детище и развивать компанию с таким усердием, с каким бы не смог ни один менеджер.

Но многие предприниматели и владельцы малого бизнеса, попадают в ловушку лени и самолюбования, которая сводит все предыдущие достижения на нет. Очень приятно, когда твоя идея начинает приносить доход и привлекать все больше клиентов, стоит этому порадоваться пару дней, и развивать дело дальше, ведь если Вы остановитесь, решите не выйти на работу, раньше времени начнете делегировать обязанности или вовсе уедете в отпуск, когда бизнес только пытается встать на ноги, это приведет к губительным последствиям. В лучшем случае, компания останется на той же точке развития, в худшем – развалится на мелкие кусочки и придется начинать все заново.

Занимаясь индивидуальным предпринимательством именно Вы должны работать больше всех и уже не получится скинуть ответственность за неудачи на кого-то вышестоящего.

Если Вы много работаете, делаете все, основываясь на бизнес-плане, но бизнесу требуются финансовые вливания, «Доверие Недвижимость» поможет пережить трудные времена, выдав займ для бизнеса под залог недвижимости в Санкт-Петербурге. Небольшой процент и скорость выдачи кредита, оперативно решат проблемы и обеспечат комфортные размеры ежемесячных выплат.

Новости

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×